注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

珍 惜  

2017-08-22 21:35:16|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          珍     惜 - 月亮之上 - 放 飞 心 情贫穷时渴望财富,孤寂时渴望爱情,年老时渴望青春年少,死亡前又留恋生命,聚散离合忧患得失全是一念间。人生,因缘而聚,因情而暖,因为经历,所以懂得,因为懂得,所以珍惜,那些在生命中灿烂过的笑容,那些伸手就能握住的暖意,终是芬芳了过往的那一抹嫣红。
            一句“我想你了”胜过千万句无关痛痒的问候,一句“我去看你”比任何甜言蜜语都来的实在,说一千句“那天请你”不如“马上到”让你心暖。人与人相交在心,时间是试金石,吵不散,打不走的朋友才是此生最该珍惜的人,在别人看来闹翻脸,不会在和好的事,哭过之后,转头和没事一样,这才是我此生拥有的财富,俗话说,人生有三五个陪你终老的朋友足以,幸运的是我拥有了你们,拥有了这份姐妹情感,一份真挚的友情,从青丝到白发从未改变过的情分,无论人在何处,都是彼此的牵挂和拥有,想了,就聚聚,无需理由,无需准备,一切随心随性,简单自由。
         
  昨晚和死党微信,她告诉我房子收拾差不多,累坏了,要给我接风,我说“接什么风,不接” ,她说:“请吃饭行不?”我说“不吃。”她说“去你家行不?”我说“这个可以。”本来今天想去看孩子的,回来好几天了,还没有看到孩子,可她说想我了,就想来看看,我就答应了,想让丫头带孩子来我这儿,她也想孩子,可丫头有事,孩子也就没有看成。我问她想吃什么?她说随意,什么都可以,我知道她喜欢吃什么,今早去早市买了玉米土豆倭瓜茄子胡萝卜还有尖椒,大包小包的买了那么多,回到家里就把这些农家菜烀到锅里,又蒸了一小盆鸡蛋酱,等着死党到了吃。锅里蒸着这些东西,开始收拾卫生,卫生还没有收拾完,她就到了,给我带了几个自己蒸的馒头,又买了点橘子,我说“买橘子干嘛?酸。”她说看到就买了。正说着间,电话响了,是杨姐的,早起给杨姐微信留言,她才看到,就把电话打了过来,问死党到了吗?我说到了,杨姐说“她马上坐车过来。”杨姐的到来给死党一个意外的惊喜,这都是她最想见的人,杨姐买了几个饼和油炸糕过来,这些主食是杨姐家门前早市卖的,人到齐了,吃饭。
          午饭很简单,都是农家菜,没有大鱼大肉,也没有三个盘子五个碗,一盆鸡蛋焖子,一盒海鲜牛肉酱,一碟咸菜就是全部,三个女人吃的那叫香。吃完饭躺倒床上聊着聊着都睡着了,几乎同时午睡醒来,想起热水器有热水,就让杨姐洗个澡再走,杨姐洗完澡说:这日子过的没谁了。躺倒床上继续聊天,不知怎么说起吃烧烤的事,死党顿时来了精神,晚上非要请我和杨姐吃烧烤,别看在我家门前吃饭,还是死党买单,我买单她是不会同意的,随她去吧,反正我知道也没有多少钱,只不过是想高兴一下,三个人两瓶啤酒,三十个肉串,没想到不喝酒的杨姐开喝了,不吃烧烤也吃了,真是值得庆祝的事。吃的不多,喝的也不多,话多,不知不觉天色已黑,送她们上车,目送车离去我才回家。珍     惜 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          完美的是想象,不完美的才是生活,时光无涯,人生有岸,姐妹在一起吃什么真的不重要,我也从来没有把她们当客人招待,这就是多年感情所在吧。站在光阴的渡口俯瞰嘈杂尘寰,万物遵循生命的轨迹,在命定的界限里前行,春花秋月,夏雨冬雪,草木经历荣枯岁月,虫蚁在弱肉强食的夹缝中求存,生命于我们,亦是短暂的一段路程,人生最长久的收获,其实就是珍惜。沧桑,或许会催老了容颜,但姐妹,永远是人生中一笔无价的财富。
  
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017