注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

晋中行---有感于城市交通  

2017-08-19 20:28:18|  分类: 行走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         晋中行---有感于城市交通 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 城市交通关乎民生,看一个城市的发展和经济水平,道路交通问题就能反映出来,城市拥堵在大城市高峰时段可以理解,可在这么一个不上线的城市,还不是高峰时段,竟然也能交通拥堵,堵得我差点没有赶上火车。
          今早踏上去太原的行程,和郭哥约好了提前40分钟来接我,考虑到城市道路维修,怕堵车。大哥提前十分钟就到了,从我家到车站正常情况下也就二十分钟,本以为五十分钟时间富富有余,上路才知道过于乐观,车如牛行,幸亏大哥驾驶技术好,在车流中见缝插针,总算冲出来拥堵,一路狂奔,拎着行李把我送到站里,此时候车室里已无人,拉着行李匆匆蹬车,坐到车上不到二分钟车就开了,总算没有被车甩下。
          车站,是一个城市的门面和窗口,它承载着一个城市的发展和来自四面八方的客人对它的认同,人们往往通过一个车站的规模和客流来判断这个城市的繁荣。佳市虽然与我所在的城市毗邻,相距几十公里,交通却比我所在的城市繁荣多了,是一个交通运输中心枢纽,这里的铁路网四通八达,还有机场,承载着周边市县出行人的中转。
       
   虽然城市毗邻,无事基本不来这里,此次出行在此换乘,才有幸光临,N年没有来过这里,这里却发生了巨大的变化。从去年开始,佳市车站改建扩建,如今已初具规模,全新的高站台,让上下车的旅客更方便,省力安全,随着站台的更新,进站与出站都是临时通道,建设中的地下通道,进站和出站都有单行电梯,也许是我看错了,或者没有看到,一般应该都是双向的吧,地下通道建成,电梯投入运行之后,将减轻旅客拿着笨重的行李爬台阶的负担了。
         
  此次行程第一站就让我彻底体验了负重前行的不易,由于佳市火车站改建扩建,新建的站台要穿过长长的过街天桥和临时地下通道,从下车到出站这段距离足足绕行了十五分钟,我是走的快的,那些老人孩子走得慢点,没有二十分钟是走不出来的。拿着包裹平地行走还可以,行李箱拉着就可以走,上下天桥,过地下通道就难了,必须负重,幸亏东西不是很多,还能坚持,而那些扛着大包的人可真是辛苦,还有年老体弱带小孩的,但愿这是条临时通道,困难也是暂时的。晋中行---有感于城市交通 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
            检票更早,提前了四十分钟,检票上车比出站的路程还要远,难怪要提前这么长时间,我的行走速度并不慢,如果没有箭头提示,随着人流而行,真容易走错站台,先走地下通道,七拐八拐像走迷宫,出了地下通道以为到站台了,提示转弯上天桥,再走地下通道,再上天桥,总算到了站台,此时我已筋疲力尽,把行李箱放到行李架上,上床开睡,一觉醒来,车已开出二个小时,午睡之后,恢复了体力,感叹自己真的是一年不如一年,以后出行,一定要轻装简行,不能再逞强了。
            市内交通拥堵,换乘如走迷宫,此行艰险,但上车没有回头路,只能伴随着铁轨的轰鸣前行。
                                                                      2017.7.26下午于K548次列车上
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017