注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

致儿时伙伴---四十年聚会(续)  

2017-07-04 21:57:03|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        致儿时伙伴---四十年聚会(续) - 月亮之上 - 放 飞 心 情    聚会,聚的是心情,融入的是感情,组委会的同学为这次聚会做出了巨大的贡献,策划组织的很严密,服装的颜色鲜艳,主题的设计更有创意,很有艺术性,不细看还以为是衣服上自带的图案呢,就连住宿都安排的周密细致。
           聚会的高潮在晚上,四十年聚会联欢伴着烤全羊的美味展开,主持人口若悬河把聚会的宗旨说的一清二楚,还特意为这次聚会做了首诗,让老师、同学对这位主持人刮目相看。联欢,主持人是很重要的角色,主持人不活跃,就没有气氛,主持人把环节安排的很紧凑,老师也为此次聚会写了讲话稿,老师的讲话让我听了很有感触,这份讲话稿蕴含了老师多少情感和心血,作为一名老师,再过十年,我也是老师这个年龄,是否还会有老师的这种激情和热情?是否还会被同学情师生情而感动?
       
  联欢活动由游戏开始,抽到那组那组出节目,我是被小组同学推上场的,N年没有进过KTV了,虽然喜欢音乐,却很少唱歌,唱歌也是需要锻炼的,总不用嗓,嗓子都有些发紧,找不到韵律和感觉,但救场如救火,这么多人在下面等着呢,只好登台献唱,一首《今夜无眠》献给老师和同学,谁也没有想到我会唱歌,一曲结束,掌声响起,此时明显感到自己底气不足,只是给大家助兴而已。随着酒的畅饮,人们也放开了,开始抢着上台唱歌,也不需要主持人报数点名了,喜欢唱歌的同学主动登台献唱,你方唱罢我方唱,动作慢的抢不到麦了,唱到尽兴处,会跳舞的同学下场跳了起来,不知不觉几个小时过去了,为了不影响第二天的行程,主持人点了一首《难忘今宵》,把联欢推向了高潮,大家余兴未尽,回到宾馆继续夜战。
          第二天一早,我和几个同学出去散步,参观了一下小镇,小镇被群山环抱,山下是流淌的河流,空气清新,湿润,漫步在整洁的街道上,没有城市的喧嚣,喜欢小镇的安详和宁静,很适合生存养老。
         早餐之后出发,继续爬山,这次是有组织的爬山,打着队旗,戴着红领巾,仿佛又回到了童年,别看都是五十多岁的人了,说到比赛还是谁也不让谁,旗手举着旗在前面跑,队员在后面紧跟,最辛苦的要数摄像师了。爬山,我是自甘落后了,只是没有垫底,老师爬的比我们都快,到了山顶,老师给爬山第一名的小队授旗,授旗是要打队礼的,老师的队礼很标准,难为这些五十多岁的老少先队员了,队礼的手势五花八门,把大家都逗笑了。从山上下来,进行拔河比赛,正在进行的热火朝天的时候,一伙也是同学聚会的人从车上走下来,被我们的拔河给吸引了,要和我们搞友谊赛,相识是缘,互不相识的二队人马玩了一场友谊赛,只是拔河比赛中出了点擦伤,有几个同学的胳膊被划伤了,这是个意外,没有想到的,好在是皮外伤。致儿时伙伴---四十年聚会(续) - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          拔河是体力活,大家也累了,乘车来到金山公园,在金山公园遇到了一伙儿业余乐队的,人生处处皆有情,我们这些人立刻和乐队的人打成一片,无需排练,随着伴奏歌声响起,一个临时组成的合唱团应运而生,大家放开嗓子,敞开胸怀,尽情地歌唱,乐队也被我们的激情和热情感染,配合很默契,我们给她们添彩,她们为我们助兴,这就是互助,一曲《歌唱祖国》把合唱推向了高潮。我们这一代人,对自己的祖国还是充满热爱的,别看流行歌曲不会唱,这首歌都会,大家都情不自禁地加入到合唱的队伍,一曲结束,大家心情澎湃。
          共同成长的岁月是刻在记忆里的,无法抹去,追忆时光的脚步,二天的聚会,给大家留下了难忘的回忆,相聚是短暂的,尤其是外地归来的同学,旅途匆匆,不言辛苦,组委会的同学不说操心劳神,不言劳累,一个集体有了这样的核心团队,就没有办不好的事。四十年的聚会结束了,相约五年之后再聚首,但愿到那时,你我他还是今天的模样。
          时光荏苒,天各一方,天下没有不散的宴席,为了梦想各自为战,为了生活各自忙乱,祝福老师同学们身体安康!幸福吉祥!五年后再相见!
       
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017