注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

陪你长大----宝贝二岁了  

2017-07-03 21:56:43|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           陪你长大----宝贝二岁了 - 月亮之上 - 放 飞 心 情时间真的很快,转眼间,宝贝从咿呀学语,从襁褓中的婴儿长成落落大方的小女子了,怎么看怎么像个大孩子了,其实宝宝今天才二周岁。
          
 今天是宝宝二周岁的生日,丫头二人昨晚就开始为宝宝的生日精心布置房间,亲手自作蛋糕和插花烛台,为的是给宝宝一个幸福的家,一个快乐成长的环境,让宝宝知道爸爸妈妈是爱她的,有爸爸妈妈的爱是幸福的。看着丫头不辞辛苦地做这些,为宝宝有个好妈妈而高兴,为儿子取了个好媳妇而开心,有了孩子,丫头把所有的心思都用在了宝宝的养育上,看着宝宝健康快乐的长大,生活有规律,懂事不任性,良好的养成教育基本形成了,这是丫头教育的结果。俗话说:陪伴是最好的爱,再好的礼物都不及父母的陪伴,再多的钱也买不到父母的爱,孩子的成长离不开父母的陪伴,在这一点儿上,丫头和儿子做的很好,没有让我操心,我很知足二个孩子的懂事,没有牵扯我的精力,孩子总要长大,伴随着宝宝的长大,丫头都可以成育婴师了。
          我陪伴宝宝的时间很有限,一周只能有一天和宝宝在一起的时间,虽然仅仅间隔一周的时间不见,每次见到宝宝都发现孩子变了,变得懂事了,能听懂话了,只是不善于表达,心里什么都明白。孩子小也会看脸色,会欺负人,和妈妈出去玩,就让抱着,和我出去玩从来不让抱,几乎都是自己走,有时我怕孩子累着,抱一会儿,然后放下继续自己走,她好想明白似的,上楼下楼都是自己走,我曾经和她说过,出去玩要自己走,奶奶抱不动宝宝,让奶奶抱着走不能出去玩了。自此以后,只要出去,几乎都是自己走着去,很听话,很乖,我也愿意带她出去玩。
        也许是这个年龄段的孩子都这样,喜欢玩沙子石头和树叶类的东西,每次带她出去玩,只要看到地上有石子儿,她就能蹲在那里玩上一会儿,地上的树叶树枝都是她喜欢的玩意儿,拿到手里就不放开,玩的很投入,就连我躲起来她都不知道,等到抬头看不到我了,才想起来寻找。宝宝很聪慧,她知道顺着原路去寻找我,不哭也不闹,但不和陌生人走,只有找不到的时候才害怕,站在原地哭起来,然后就开始拉着我的手,再也不松开。陪你长大----宝贝二岁了 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         爱美是女孩子的天性,小小的年纪就知道美,听到音乐就舞动起来,很有乐感,高兴的时候,拍照会做pose,很配合,不高兴就用手去挡镜头,女孩子应该都喜欢花的,但她却很另类,对花似乎没有感觉,五月丁香花开的时候,带她在花丛中玩,她倒好,在树下玩起来了石子儿和草棍,六月芍药花开,带她去看芍药花,那么一片芍药花竟然没有吸引她,把她放到花丛中都没能引起她对花的喜欢,蹲在地上玩起了土,用手把黑土抓进来放到花上,我告诉她,土不能放到花上,她就把土往叶上放,看到花也不用手去摸,从小就知道爱护环境,不踩踏花草,吃完东西不乱扔垃圾,拿着酸奶盒和纸巾找垃圾箱,我就纳闷,这么小的孩子,在公共场所,怎么就知道那是垃圾箱呢?后来才发现她是看到别人往里扔东西了,孩子的这种公德意识从小就得到了熏陶。
          养成习惯的培养丫头做的更好,以前宝宝不会用勺子吃饭,吃东西都是用手抓,很多人都说这样不好,但我不觉得有什么不好,孩子成长必须有这个过程,如今,宝宝已经会自己用勺子叉子吃饭,再也不用手抓了。吃东西会自己主动坐到小桌前,不像有些孩子追着喂,吃喝拉撒睡很规律,良好生活习惯的养成,是丫头一手培养出来的,丫头是个称职的妻子,更是一个称职的妈妈。宝宝有丫头的陪伴,会越来越懂事,越来越健康快乐。
        二年,眨眼的功夫730天过去了,宝宝,爱你的不仅仅有爸爸妈妈,还有奶奶和姥爷姥姥,如果爷爷还在的话,他是最喜欢你的,只是他再也看不到你可爱的笑容,听不到你叫他一声爷爷了,你缺少了一份爱,我会把这份爱加倍的补偿给你,只希望宝宝健康平安快乐成长!祝福宝宝幸福快乐一生!
陪你长大----宝贝二岁了 - 月亮之上 - 放 飞 心 情陪你长大----宝贝二岁了 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017