注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

致儿时伙伴---四十年聚会  

2017-07-02 22:07:14|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           致儿时伙伴---四十年聚会 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 现在很流行聚会,名目繁多的聚会,让聚会失去了凝聚力和吸引力,其实我一直对各种聚会不屑一顾,疏于参与的,因为有些聚会目的性太强,我是最不喜欢热闹,更不想混迹于这些人中,浪费时间不说,对精神世界来说,简直是一种摧残,因此,还是远离的好,能不参与就不参与,时间久了,有些人认为我很孤傲,活在自我的世界里,其实,每个人都有自己的生活方式和生活圈子,我只是不想让自己变得复杂,只想活的简单一些,再简单一些。但这次同学聚会,我是必须要参加的,这些同学都是我儿时的伙伴,邻居,转眼毕业四十年了,从儿时走到中年,未改的是容颜,未变的是乡音,无论生活在哪里的同学,为了这次四十年的相聚,匆匆赶了回来,这份同学情永生难忘。
           我们是小学同学,虽然这次聚会的主题是“致青春”,但我觉得从相识年龄上来说,叫童年有些太小,叫青春有些成熟,还是叫少年比较好一些,小学毕业从年龄段上来说就是少年,离青春还有一段距离。从戴着红领巾一路走到两鬓有了银丝,童年不在,青春不在,但儿时的那份纯真感情依旧,大家见面依然是小时候的样子,该顽皮的顽皮,该内敛的内敛。四十年前的情景恍然就在眼前,那时的你我他,那时的同桌,还有那时的故事,那时的歌声让我想起了很多。高兴的是见到了我的启蒙老师,老师比我大十岁,但身体素质似乎比我们这些五十多岁的要好,虽然瘦点儿,但精神状态很好,登山一点儿不落后,走的比我都快,我们怕老师累着,告诉她走不上去就不要上了,毕竟六十多岁奔七十去的人了,总也不运动,万一累着怎么办?但老师说:她可以的,不累,结果二天的活动下来,老师真的比我们强多了,并不输给任何人。
           四十年,走过人生的一半,有多少人没有等到这一天,外地的同学为了四十年的聚会,特意飞了回来,只为和大家在一起聚聚,叙叙旧,回忆一下儿时的美好时光,尽管她们来去匆匆,旅途劳顿,有的同学没等活动结束,来不及说再见,就和大家告辞了,千里奔波,只为和大家在一起,借用小品中的话说:“ 想死你们了。 ”就是这份想念,这份情感把儿时的伙伴聚在了一起。组委会的同学为这次聚会付出了很多,筹备了一个多月,才得以把聚会组织的这么有条不紊,有张有弛,大家玩的开心,玩的尽兴,找到了童年的感觉。
           一路欢歌,一路笑声,此次聚会看风景不是目的,玩也不是目的,目的就一个,忆昔日岁月,叙同学情谊,大家漫步在林荫路上,边走边聊天,聊什么不重要,重要的是有机会交流,说说过去,讲讲现在,聊聊未来,登山之后开始午餐,午餐地点在河滩上,这里风光秀丽,山清水秀,大家听从指挥,按分组而坐,不知是谁的创意,把参加聚会的36人分成红黄蓝绿四个组,每个组都用不同的颜色做标识,我有幸分到了红队,我们队长也很有才,马上想到了红一方面军,哈哈,这个称呼很有意义,我们也就自称红一军了,老师跟随了绿队,午餐的时候,二个队在一起,老师正好和我们在一起,挨着老师坐下,才有机会和老师叙旧,想起N年前和老师匆匆一别的情景,老师说“那时她还在上班呢,一晃儿她都退休十几年了。那次见面是一起参加教研活动,没想到在哪里会见到老师,师生见面很意外,却很亲切,那时老师并不知道我在哪里工作,只知道我是老师,今天才弄明白。”全班五十多人,老师依然记得每个学生的名字,这让我们很佩服,我是自叹不如,不知四十年后,我的学生是否也会如此爱我,我是否也会记得每个人?人生最幸运的事儿是上学时遇到一位好老师,这么说来,我应该是幸运的,每个阶段都有恩师的陪伴,是你们陪我走过了宝贵的学生时代,我要对所有教过我的老师说一声:谢谢您们!没有您们的培养和教育,就没有我的今天。从小学到中学到师范学校,一路走来,每一位恩师都值得我敬佩和感恩,遇到的都是最优秀的老师,人生幸也。
             午餐之后大家开始自由活动,自由活动接近尾声的时候,天空骤变,眼看着雨在山头就下了起来,大家不敢怠慢,匆匆上车,离开九峰山养生谷,在雨中驶进金山屯,雨跟随一路,到了金山屯雨也停了,大家没有挨浇,遗憾的是这场雨打破了原有计划,有些活动没有进行,辜负了组织者的一片苦心,安排了那么多儿时的活动却被一场雨给搁浅了,最遗憾的是集体合影没有照成,好在这个遗憾还可以弥补,九峰山养生谷只是聚会的第一站,更精彩的内容在下一站等着。
 致儿时伙伴---四十年聚会 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017