注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

让生活更精彩  

2017-07-25 19:06:58|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            让生活更精彩 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  人生是一场又一场的接力,当我走过那一段最艰难的心路之后,回头看,所有的纠结和磨难都只是人生必修课,经历是把双刃剑,它可以增强人的力量,勇气,使人成熟,同时也带来沉重,痛楚,让人由单纯变得复杂,笑意退去的一瞬,不经意间会有一丝忧郁在眉间,就好比一幅画中灰色的底衬。面对灰色底衬,嘴角的微微一笑融化了所有的忧郁,即使生活低到尘埃里,梦想也要举的高高的,明亮闪烁,像天边的星星,有梦想,人生才会精彩,我不会放弃任何一个寻梦的机会,就算一个人独行,也要踏上寻梦之旅。
            
生命最终能敌不过时间的风尘,人的一生就是情感的一生,人活一辈子,谁也无法挣脱一个“情”字,亲情、友情、爱情,就像阳光,空气,雨水,有时也像风,每个人都有属于自己的情感世界,这个世界只有懂你那个人能挤进来,世上人千万,能懂你的人几何?当你潦倒时,有几人伸手援助?当你落寞时,又有几人陪在身边?每个人一生里都会遇到很多人,这些人在你心里远近亲疏各不相同,谁远谁近?多半都是透过一些不经意的小事来衡量。有些人明明看起来是特别铁的朋友,但他们在一件极小事情的表现,会让你瞬间心里拔凉,而有些人,平时没什么甜言蜜语,只是偶尔一句平常话,一个平常举动,就让你知道原来他是真心在乎你。这种心意,不是如何称兄道弟,称姐道妹,多么甜蜜热络或者多少礼尚往来能代替的。
          朋友圈一百个赞,也顶不上那句稀松平常的“我有关注”,一起喝一千次酒,也顶不上匆忙送来为你解难的几千块钱。人和人相处,大部分都起于生疏,止于客套,表面上客气的热情和赞美,的确让人舒服,只是很难产生真情,反而是那些忘记伪装掩饰,于不经意间显露的真心,才让人温暖或心寒,因为,未经掩饰,所以无法抹杀,小事见人心,大事见人品。你的离去,让我看到了人情冷暖,那些和你称兄道弟的人,早已忘记了你是如何帮他们的,没有人去你的墓碑前看望你,更没有人替你关照你的老婆孩子,从此,你和他们再无交集,如今不是人走茶凉而是心凉。
           你在的时候,暑假我都是独行,你从未与我同行过,因为工作性质的原因,我们总不在一个频道上,你总说等退休就好了,可以自驾游,终归我没有等到你的自驾游,此生注定独行。明天就要去山西了,我也不知道为什么要选择去哪里,只是想出去散散心,不想让这个假期宅在家里发霉,独旅,与我来说也是常态,说来也是上天助我,每次出行都能顺利买到卧铺,网上购票真的是快捷方便,买完票不想走也得走,每次在犹豫走与不走之间,都是靠运气来决定,而每次运气都不会差,都说爱笑的人运气不会差,也许是这样吧。假期,我就该是人在旅途,行走于陌生的城市,陌生的街道,寻访千年古迹吧,也许,只有把自己置身于陌生的环境,才会让自己变得强大起来,因为你不强大,没有人会来救你。让生活更精彩 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
            此行山高路远,选择去山西也是为了圆梦,去探望一下古稀的姨母一家,我不能让老人家担心我,只有我站在她们面前,她们才可以放心,相信我真的很好,一份亲情在哪里等着我,旅游度假合二为一,更主要的是想寻梦,不知这个梦是否成真,是否能遇到有缘人,此行,有很多未知,不去管它了,一切皆有因果,缘分天注定。我只是不想让人看到我的颓废和萎靡,不想让关心我在乎我的人牵挂,当人们看到我行走在他乡的时候,会为我喝彩,知道我很好,生活没有负我,我依然可以独行,不会被你的离去打到,我要像蒲公英随风飞翔,让生活更精彩。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017