注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

牵 挂  

2017-07-24 21:03:41|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            牵      挂 - 月亮之上 - 放 飞 心 情有人牵挂是一种幸福,牵挂你的人是最关心,心疼你的人,虽然这个人并不在身边,甚至多年不曾谋面,但牵挂却从未间断,你的一举一动,你的喜忧哀乐都在他的关注中,她会像母亲般送来关爱,像朋友般送来问候,这个问候足以温暖一个颗孤寂的心,感谢您,我的恩师,谢谢您把我当女儿般呵护。
          生活是一场漫长的拉锯战,他在意的不是刚开始,你是强是弱,而是你最终是否能靠自己的力量起身,迎接困苦和挫折,生活不会故意跟谁作对,故意和谁过不去,你的日子过成什么样,只是顺应了你的自我期待,你选择了怎样的生活,就选择了怎样的人生,我不想把日子过的像落难者,因此,必须靠自己站起来,过自己想过的生活,做自己喜欢的事,不负自己,不负今生,不负那些关心我的人。
           
今日值班不敢恋床,早早醒来刷了一下朋友圈,看到恩师发的几篇文章的链接受益匪浅,看完文章正准备起床,聊天框弹出了老师的问候,我知道老师惦记我了,想让我去她哪里玩几天,每年寒暑假,老师都会邀请我去,但始终没能如愿,因为那些年老师要陪着孙女辗转各艺术高校,陪孩子考试,去年孙女如愿考入沈阳音乐学院,如今已出落成气质高雅的大学生了,寒暑假独自飞往上海父母身边,老师也完成了陪读任务,没有了后顾之忧,晚年生活很幸福。
          聊天中得知老师儿子已定居上海,佳市的房子卖了,老师基本上也是在哈市时间居多,老师的两个孩子发展的都很不错,女儿在哈,儿子在上海,一南一北,老师想去哪里都可以。我以为老师旅游去了,老师说没有,问我假期有何打算,我告诉了老师准备去太原,老师说挺好的,回来一定在哈玩几天。我知道她在牵挂我,就告诉她,我很好,一切都会过去,好与坏都要面对,放心吧,我没事的,回来的时候一定去拜访恩师。此次出行是否在哈停留还是未知,但现在看来,哈市我是必须驻足了,不能辜负恩师的这份慈母情,让她看到我也就放心了。      
          友情的深浅,不仅在于朋友对你的才能钦佩到什么程度,更在于他对你的弱点容忍到什么程度,有时候浓郁的友情看上去反而十分清淡,真的就好像一杯茶一样,初时浓烈,但随着时间流逝,逐渐趋于平和,而此时却又是恰到好处。正如远在京城的休养的全姐,前几天微信聊天,再三说如果到北京,一定到家住,家里有地方,一个人出门注意安全,无论我是否去北京,这份情我记下了,谢谢全姐的盛情相邀。牵      挂 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
           拳拳慈母心,我怎能让古稀之年的恩师牵挂我,作为学生的我,有失礼数,每次途径哈市都是匆匆,有时做短暂停留,又不想冒昧打扰,因此也就错了一次又一次的相聚。自从老师知道了你走之后,比任何人都牵挂,我能感受到有一双眼睛在默默地关注着我,记挂着我,老师,有您的牵挂我很幸福。老师,等着我,哈市见。
           在意才会牵挂,在乎才会关注,感谢那些牵挂我的人,感谢那些陪伴我的人,人生路上有你们真好。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017