注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

生者对逝者的承诺  

2017-07-23 23:31:39|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            生者对逝者的承诺 - 月亮之上 - 放 飞 心 情言不轻许,诺不轻信,我是很少许诺的人,但许了就要去做,俗话说:君子一言驷马难追,我虽然不敢称谓君子,但我可以坦言,对自己说的话一定做到,无论是对生者还是对逝者,言必行,行必果,何况这个承诺是对你说的呢?
           你走了,但对你的承诺我没有忘记,我一直在努力地做着,兑现着对你的承诺,有时间就去看看老人家,陪陪她,家里来客人,依然是我去做饭,尽管老人现在很少找我,也许是怕我伤心难过吧,更多的时候,我是主动去做这些。今天丫头告诉我说,她带着孩子和你侄女一起回奶奶家,问我去吗?我说去啊,给你们做饭去,丫头说正犯愁不知道吃什么呢,傻孩子,有我在,愁什么。我说吃素馅蒸饺吧,煮点粥。丫头和你侄女都说好,有人做饭给她们吃当然是好了。
           收拾完家里,拿着在早市买的菜去了婆婆家,进屋一看,呵呵,哪里只是这二个孩子,还有你表姐也在,大家都坐在沙发上看电视呢,没有做饭的意思,也许是知道我去吧,都等着呢。打过招呼之后,和表姐聊了几句,她说昨天晚上来的,婆婆看我去了,说东西都在厨房呢,你看着做吧,老规矩,有东西没人做,我就是做饭的。
           本来计划是做蒸饺的,看到那么多菜,只能改变计划,把鸡和排骨打水焯,然后用高压锅把排骨压上,把鸡爆炒之后炖上,这才有时间进屋问吃饭的人,想吃什么,婆婆说做米饭吧省事。我也想做米饭,可一想到这些人平时除了米饭还是米饭,没有人愿意做面食,我说给你们烙饼吃吧,闻听烙饼都赞同,尤其是你侄女,常年在外吃快餐,很久没有吃到家里的饭了,你走了,家里也冷清了许多,孩子们也不愿意回来,你在家,孩子们都奔你来,你能满足这些孩子的所有需要,只要他们说想要什么,你都会无条件地从俄罗斯给买回来,更主要的是,只要你回来,我必须去做饭,有人做饭干嘛不来呢? 你走了,老人被你姐带去三亚过冬,然后又回老家去大连旅游,这一走就好几个月,这些人好久没有吃我做的饭了,我不能简单地做米饭糊弄她们。
           每次烙饼都会把你弟弟一家找来,这次没有找他们,他家有保姆,有做饭的就不用来蹭饭了,一个人在厨房边做菜煮粥,边烙饼,看着刚出锅的饼,你表姐说:一看就能好吃,我知道你妈愿意吃面食,只是年龄大了,自己不愿意做,现在人都懒得做面食,吃米饭多简单啊,面粉基本上都是我去做着吃,包饺子烙饼或者手擀面,这么多年一直如此,只要我去了,就不愁没饭吃。你弟弟没生病之前,经常点名让我去做饭,亲情在哪儿,推脱不掉的,到现在,他也不知道你已离去,谁也不敢告诉他,因此,吃饭的时候,也尽量不让他知道。
          午饭四个菜,小米粥,油饼,婆婆吃了一张盘子那么大的饼,一碗粥,吃了几块排骨和豆角,她不吃鸡,这些人可什么都吃,宝贝是有肉不吃菜,一个鸡腿一碗粥就吃饱了。祖孙俩吃完一边玩去了,丫头才坐下来静心吃饭,菜基本上吃的差不多不剩,粥还有二碗,我对你表姐说,晚上这些粥热热够她和婆婆吃了,饼剩下的多,我是有意多烙一些给她们留着吃的,婆婆喜欢吃,但毕竟九十高龄了,自己是不会做这些的,
生者对逝者的承诺 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
表姐不会做饭,多烙几张就够她们吃二天的。
           我没有告诉她们我要出门远游的事,只说我要值班还有些事要办,没有时间过来,表姐在这儿多陪老人一段时间,这样我也就放心了。我答应你的事都会去做,这是生者对逝者的承诺。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017