注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

琐 记  

2017-07-21 22:32:43|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             琐    记 - 月亮之上 - 放 飞 心 情暑假开始了,昨天保险理赔款打到了我的账户,这笔钱我要交给儿子他们,让他们学做理财,孩子总要长大,不会理财怎么可以,这个机会我必须给他们,因此,一早就去银行把钱取了出来,给他们送去。
             丫头看到拿这么多钱给她,有些惊讶地问:妈,您给我这么多钱做什么?我说:这是你爸留下的保险理赔款,这笔钱是让你们学着理财的,本钱不要动,理财的利息就当零花了,但一定要选择好投资项目,不能盲目跟风,更不能贪图高利息回报,风险与利益共存,投资要稳妥。丫头说:利息钱够水电费了。她能这么想,知道过日子就好。我要让他们知道,我能赚钱,可依然节俭,有很多事情要做,容不得浪费,不要想什么荣华富贵,不要攀比,把自己喜欢的事干好,凡事尽量自己搞定,不求人,有钱不乱花,没钱就不花。
            现在的年轻人缺少理财意识,不懂经营,我不想让他们成为啃老族,虽然两个孩子都很努力,儿子工作很辛苦,但从来不休息,他们也不朝我要钱,援助他们是我自愿的,我是不想孩子生活的太艰难,能帮就帮他们一把,我一个人要那么钱有何用?宝贝尚小,正是用钱的时候,但,我不能总是给他们输血,要让他们学会自己造血,有了造血功能才是长久之计,帮着他们规划未来,学会理财,我才可以彻底放手,不会在担心他们的生活。丫头对外总说我比她妈好,不是给钱就好,是我能教给她一些做人做事的道理,能引导他们如何生活,能理解她带孩子的不容易,只要有时间,我就去看孩子,给她自由空间,让她出去玩,丫头很满足。
            丫头拿着这些钱去银行投资,我在家陪宝宝玩,含饴弄孙也是一种天伦之乐,宝宝越长越可爱,刚刚二岁的孩子竟然能听懂你说的话,心里什么都明白,不哭也不闹,自己玩,我只负责看着她别磕碰就行,给她倒水,做饭,别的不用管,她玩她的,我做我的事。都说这么大的孩子不好看,我却不觉得,孩子跟着我很听话,尤其是吃饭睡觉,这一点儿很像儿子,自己玩着玩着在沙发上就睡了,赶紧把孩子抱进卧室的床上,看着睡态可掬的样子,真想亲一口,但从卫生和健康角度,成年人还是不要和幼儿亲吻。
           下午丫头回来了,告诉我没有好的理财产品,把钱先存起来了,我说现在网上理财投资很多,可以选择网上理财,免得去银行了,电子信息时代,在家就可以做理财,选择风险低的投资。我问她晚上还有事吗?她说没有了,把孩子交给她,独自回家休息。
            回到家沙发就是我休息的地方,躺在沙发上看着电视,刷着手机,却不知自己想要什么,翻遍了通讯录却没有一个人可以打扰,一种莫名的孤独感涌上心头,很想找个人聊天,哪怕是侃大山也好,却没有一个聊得来的人,人生有个聊得来的人是多么幸福的事。看似朋友很多,可真正能做到随时打扰的人却没有几个,我有时间,别人不一定都有时间,何必去打扰他人的生活呢?并不是每个人都如你一样闲得无聊,有困难就要想办法解决,而不是把难题推给他人,这世上最靠得住的就是自己 。琐    记 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          人生在世,都曾忍受寂寞,尤其是夜晚是时候,虽然朋友圈的好友越来越多,但知心的却很少,很多心事其实找不到可以真正诉说的人,只能自己慢慢舔舐。哲学家说,人,生来孤独。孤独是人生的必须课,你必须面对,必须承受。除了孤独,有一种寂寞,只能一个人独自修行,这一程漫长又短暂的旅途,有霜雪,有狂沙,有荆棘,有泥潭,有离合,亦有悲欢,生之旅程不可能一马平川,路路平顺,亦没有捷径可寻,唯有一步一个脚印。人生之路寂寞相伴,不管前方是通途还是险径,走过一程又一程,皆是一生的心路历程,皆是人生的风景,爱与恨,喜与悲,得与失,成与败,不过过眼烟云,青山依旧在,几度夕阳红。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017