注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

往事随风  

2017-07-17 21:38:25|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          2017年07月17日 - 月亮之上 - 放 飞 心 情又一个暑假要开始了,暑假出行似乎成了约定成熟的事,还没有考试,就有很多人问我放假去哪里?我说还没有方向,其实是没有目标,自己都很茫然,不知是否该出行?当我决定方向之后,问谁想和我同行的时候,却没人去了,这就是现实,心里想的和实际行动是两回事,只能继续独行。
         坐下翻开自己的博客,才发现去年暑假的文字还没有更新完,今年春季的南国行也刚整理完,我也真是醉了,一个旅行日记竟然拖了一年昨天才整理完,怎么会欠这么多的债?拖这么久,思来想去还是用整顿四风的话说就是慵懒散,怪不得别人,只能怪自己拖延症。
            很多时候不是没有时间,而是被自己浪费掉了,今天推明天,明天推后天,一日复一日,明日歌在我这儿是最好的诠释,推来推去一年就过去,有时很想静下心来,好好梳理一下自己的生活,把那些散落的文字整理一下,给自己的人生旅途留点痕迹,可就是不能集中精力,心思总是恍惚,如果没有你的离去,也许不会拖这么久,自从你走了之后,感觉自己做什么都没有了心情,心情决定了一切,每日的生活除了不得不上班,用工作来养活自己外,下班之后基本上就是窝在沙发上靠电视剧来打发时间。我是最讨厌把时间耗费在肥皂剧上的,如今也只能靠这些肥皂剧来消磨掉业余光阴,自己也知道这时间浪费的有些可惜,还有那么多事要做,可就是提不起精神。也许白天人们看到的我,生活没有什么变化,依旧是那么阳光,那么对生活充满了激情和热情,那么积极向上,似乎生活很有规律,没有什么不开心的事,也没有什么可以难倒我的事,但没有人知道这些看似很好的背后,是一个人独自承受的孤独寂寞,是一个无望的等待,是坠入山崖的绝望,等待一双手的救援,这种悬在空中的感觉,随时都有坠落的可能。我习惯把难过的事说的云淡风轻, 所以,大家总认为我从没有烦恼,当所有人都以为我过的风生水起的时候,我只是一个人走了一段又一段艰难的路。2017年07月17日 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
            翻看行走江湖一栏的日志,让思绪回到了那些遥远的时光,哪些人,那些经过的事,看过的景历历在目,很感谢在人生旅途中遇到这么多知我懂我的人,无论是朋友也好,同学也罢,这些人都是我人生的驿站,是旅途中收获的最宝贵的财富,没有你们的相伴,旅途会少了很多乐趣,感谢旅途中这些朋友的相助,人生没有那么多复杂的生存之道,懂得感恩每一个真心对自己好的人就够了。这个假期我依然会独行,去寻找自己想要的东西,会继续写旅行日志,不会把自己活得像落难者一样,酸甜苦辣要自己尝,漫漫人生要自己过,你所经历的在别人眼里都是故事。或许,最美的事不是留住时光, 而是留住记忆, 但愿,时光,只如初见。所有故事都会有遗憾,这才是实实在在的人生,值得被想起,庆幸曾经历,美好的,应留在心底, 遗憾的,应随风散去。
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017