注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

你已不在  

2017-07-16 22:38:47|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            你已不在 - 月亮之上 - 放 飞 心 情无意中看了一下日历,才发现今天是你的生日,可你已不在。
          从你出生的月份和你的属相来说,你的一生就是劳碌命,可我从不信命,但你生命的终结,让我不得不违心的承认,你是被累死的,家里的外面的活都是你干,你妈曾经指望你养老呢,没想到你却走在了她前面,让老人家无法接受,她说:她把全部的希望都寄托在你身上,用你用惯了,不习惯指使他人,家里只要有活,首先想到的就是你,而你也总能帮着解决,别看自己家的事你不上心,不管不问,但你妈家的事你照单全收,你走的前一天还给你妈家把暖风换了,那天暖气漏水,你妈给你打了电话,你匆忙从老山头赶回来,买了零件换上就走了,那是老人家见你的最后一面,现在只要提起你,老人家还是抑制不住的悲伤,在她的面前,我们谁都不敢说与你有关的话,就当你出国还没有回来,不说,不等于事情没有发生,只能是自欺欺人罢了。
            你有多少年没有在家过生日了,每年你的生日都赶上你在国外,偶尔回来一次,你还舍不得你的那些哥们,我和孩子和你在一起的时间几乎是零,一家人在一起吃顿饭都很难,因此,你的生日也就逐渐淡忘了, 不是不重视你的存在,是你不重视家庭,不重视亲情,你把时间给了别人,忽视了我和孩子的存在,在你的心里,哥们朋友的事是必须办的,家人的事都是小事,你懒得过问,好在我已习惯,不依赖你,也许就是这样,才让你觉得家里有你没你都可以,我能撑起来,走得很安详。但你不知道,一个女人撑起一个家有多难,你知道我是个要强的女人,再苦再难都不会求人,不会屈服,甚至都懒得和你说,因此,你也就成了一个婚内自由人,很多人都羡慕你的自由,却不知道你没有尽到一个做丈夫和父亲的责任,你亏欠我和孩子一生。
           前几天把你的保险理赔办完了,保险本身就是一种投资,没指望理赔,但你走了,保险自然终止,理赔还是要的,今天理赔的保费给了,还有你拖欠的工资也开了,这些是你留给我和孩子的全部财产。生前你的钱从来没有给过我,如今拿着属于你的这些钱,我有些不知道该如何支配,还是把这些钱给孩子吧,这是你留给孩子的最后一笔钱。生前我不用你的钱,走后我更不会花一分,这些钱不属于我,我不会要,只是我必须去办,我们是合法的夫妻,只有我有权去处理你的善后,我会把这笔钱一分不少的交到孩子手里。
         如果你还在,这个生日你会回来吗?想必还是不会,就当你在国外了,另外告诉你,孙女二周岁了,越长越可爱,聪明机灵,已经会叫奶奶和爷爷了,只是你再也听到,但愿你泉下有知,保佑家人健康平安,保佑孙女健康成长!你已不在 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
            很想点几个蜡烛放在你回家的路上,照亮你回家的路,但又怕你惊扰了老人孩子,你不在乎我,也得在乎他们不是,想想还是算了,别惊动你安息了,告诉你,家里一切安好,放心吧,逢年过节,我和儿子回去看你的,你的坟前不会寂寞。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017