注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

南国行九---归 途  

2017-07-14 22:10:32|  分类: 行走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          南国行九---归    途 - 月亮之上 - 放 飞 心 情每个人的一生,都有很多过客,与此同时,也有那么几个人,一直在你身边,不离不弃,从未走远。留不住的都是过客,短暂的相逢和相聚,都是碎片化的美好回忆,而不曾走远的都是归宿,不管何时,我都在原地等你,你,你是我的驿站。省城永远是一个流动的驿站,而我始终是个过客,来去匆匆,只为了等候某个人,看一眼足矣。
        我没有想到你会在百忙当中来见我,周末本来是该休息的日子,你却一早开车百十公里来送我,你说如果不是为了见我一面,昨晚就飞山东参加一个展销会了,同时你也推掉了中午同学的饭局。虽然一路上你话语很少,都是我在说你在听,你时不时地应和我一声,让我知道你在听。只是哈市由于道路改造,弄得乱七八糟,很多地方无法通行,车在哈东转了好几圈才转到哈东站,本来时间很宽松,可以找个地方休息一下,安静地聊聊天,结果时间都浪费在寻路中,车绕着哈东兜了二个小时,你有些急,有些无奈,真的难为你了,幸亏你对哈市并不陌生,否则不知会咋样。
        独处只有一个小时的时间,你说是专程来陪我的,我很感动,我说为什么不拒绝我?你说:不忍,一句不忍,蕴含了多少爱意和不舍,你完全可以不来看我,我知道你一直默默地关注着我,牵挂着我,我的生活一直在你的视线之中,你从未离开。我问你:会忘记吗?你说:怎么会?但你会学着看淡一些,学着做一个清心寡欲的人,此话有些看破红尘的味道。我说:你真的能做到吗?你说:在努力。
          相识五年,很少能看透你的心思,更少能看懂你,但你的一席话让我觉得这并不是你想要的生活,你骨子里是个很温情浪漫的人,你有很高的文学造诣,你的诗词写的那么好,那么有灵感有激情,怎么可以看破红尘呢?你是累了,背负着沉重的生活和精神压力,为了儿子你也是拼了,一门心思想赚钱,你说这是一份责任,经济压力让你不敢懈怠,在拼命接项目,做设计,甚至做起了直销,其实你不是个商人,你是搞技术和玩文字的,为了能给儿子在北京买套房子,你完全放弃了自己的生活,你说:每个人都有别人看不到的伤和痛,只不过是不被人知道而已,是的,说了又如何?有些伤痛只能自己承受,不是所有的痛都可以呐喊,所有的伤都揭给别人看。我懂你心里的伤,心里的痛,虽然你不说,但我知道你内心是孤独寂寞的,你的心在流浪。
          做个清心寡欲的人,说起来容易,做起来难,人,是欲望的奴隶,就连唐三藏都不能免俗,何况一介俗人呢?但我能理解你,但愿你安好。南国行九---归    途 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
        失去了才懂得珍惜,别离后才懂得欢聚的不易,大多如此,始终有一颗归心,懂得珍惜欢聚之时,就永远也习惯不了别离。感谢你专程来陪我,让我在归途不再孤单寂寞,谢谢你的不忍心,给我的南国行画上了一个圆满的句号,让我没有遗憾,人说心软是一种病,你的不忍心不是心软,是不舍,是包容,是牵挂,你只想看我一眼,知道我过得好不好,如今看到了,你也就心安了。
          人生归途有你同行足以。       2017年4月8日于归途车上
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017