注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

终 结  

2017-06-07 21:42:13|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             终      结 - 月亮之上 - 放 飞 心 情在疼爱你的人面前,你永远是个孩子,在不爱你的人面前,你永远是条汉子,对女人来说最苦的不是药,而是没人疼,最痛的不是伤口,而是没人懂,最累的不是身体而是心,醉的不是酒而是人,最难过的不是日子而是心情。如果喝酒哭了,不是喝多了而是委屈,如果莫名的哭了,那是真的伤心了。
             
最近心情很烦,一点儿小事都会让自己落泪,真的是莫名的哭,有时是觉得委屈,有时是难过,有时是身体原因,或者别人无意的一句话都会触碰到我脆弱的神经,我也知道自己是到了更年期,尽量在调整着自己的心态,让生活充实一些,不去想那些不开心的事,可今天献血失败,让我心情很糟,回到家里哭了一场。
           献血二十年都一直保持良好状态,我很自信身体是健康的,然而,从去年开始,我的身体就出现了问题,以为没有什么大碍,也就没有在意,只是偶尔食补一下,也没有感觉有什么不适,去年献血二次,检查都不合格,仅仅是献血不合格,其余的还没有问题,从医学角度来讲,我还是健康的,并且很健康,血红色素符合健康标准,也许就是这个符合健康标准,才让我忽视了贫血问题。最近身体总是不舒服,不是这疼儿就是哪疼,以为是年龄的原因,或者是休息不好造成的,亦或是季节性的,还有头晕,倦怠,颈椎腰椎疼,视力也不是很好,总是模模糊糊的,就认为是年龄大了,老花眼,头发也像茅草似的干枯毛糙,以为是烫发烫的,伤了发质,怎么打理都没有光泽,今日验血才得知我是严重贫血,尽管献血这么多年,工作人员都比较熟悉,可还是出乎她们的意料,更出乎我的意料,难怪验血的工作人员问我脸色怎么不好,这么难看,我还说是晒的,仪器检查结果出来,她们才确认我是贫血造成的,血红蛋白连最低值都没有达到,工作人员建议我去医院做全面检查,我嘴里答应着,心里却在流泪,只是我不能在哪里哭。
              
回到家里,对着镜子翻看自己的眼睑,证实仪器检测没有错,我的眼睑一点儿血色都没有,躺在床上眼泪无声地流了下来,其实这次献血,我只是想看看自己的健康是否正常了,却没有想到是这个结果,难道我的献血生涯就此结束了吗?伴随着献血生涯的终结,我的健康也随着下滑。我知道这意味着什么,好日子终结了,面临着亚健康,可怕的更年期到了,尽管我不想承认自己到了更年期,但情绪会出卖我,我的心情会暴露的脆弱,我是不轻易掉眼泪的人,从你走了之后,这眼泪就没有断过,有时很想控制自己不要哭,但还是哭了,我知道就算是泪流成河也不会有人心疼,最终眼泪还是要自己擦干,自己咽下,自己站起来,自己疗伤,哭是解决不了任何问题的,我得想办法补救,不能让自己这么发展下去,不能成为任何人的负担,兵来将挡水来土掩,不就是贫血吗?自己调理就是了,没什么大不了的,以后也不要想着献血了,义务献血就此终结。终      结 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
      你的脸上云淡风轻,谁也不知道你的牙咬得有多紧,你走路带着风,谁也不知道你膝盖上仍有曾摔伤的淤青,你笑得没心没肺,没人知道你哭起来只能无声落泪,人,要么庸俗,要么孤独。有些黑暗,只能自己穿越,有些痛苦,只能自己体验,有些孤独,也只能自己品尝。感觉自己如同一片浮云,永远不会长久的停留在某个地方,虽然很想停留,可心却不安分的想要向前冲,寻找爱的脚步停不下来,心只能随之不停的四处飘荡,等待中成就一份残缺的美丽,等待着那个让我变成孩子的人。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017