注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

静待花开  

2017-06-05 21:53:12|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            静待花开 - 月亮之上 - 放 飞 心 情有人说:生命是一趟旅程,每个人都在途中,有许多时候,生命若水,石过处,惊涛骇浪,有许多时候,生命若梦,回首处,梦过嫣然。也许,生命本身就是一个奇迹,一花一世界,一叶一菩提,这奇迹里有太多的酸甜苦辣,也许,生命本身就是一个传说,悲欢离合,每个人都是风景,活着,是流动的风景,逝去,是守恒的坐标,岁月是白纸上的铅笔字,擦得再干净,也会留下痕迹,经年回眸,掬一捧岁月,那些悄无声息的过往,也便演绎成静水深流的沧桑,点点滴滴,淌过灵魂,蜿蜒生命的冷暖。
            感觉岁月中,所有的行走都在梦中,那些繁华锦瑟,那些痛苦彷徨,那些浅笑处的忧伤,那些泪光中的彷徨,都于云卷云舒中萦然。事实上,走过、痛过、哭过,谁能真正忘记过?淡了、散了、算了,谁又能彻底拥有过?许多人走着走着就散了,许多事看着看着就淡了,许多梦做着做着就断了,许多泪流着流着就干了。人生,原本就是风尘中的沧海桑田,只是,回眸处,世态炎凉演绎成了苦辣酸甜。人到中年,眼睁睁地看着父母离去,不能不说是一种痛,却无能为力,我能理解痛失亲人的心情,因此,每次参加葬礼,我都很少说话,最好的安慰是陪伴,默默地陪在身边,做些力所能及的事情,不要去追问逝者是怎样走的,因为每回忆一次都是在揭一次伤疤,都是在伤口上撒盐,人都已经走了,就不要去追问,替活着的人好好想想,把逝者的身后事处理好,是对生者和逝者最好的抚慰。
             周末,本来应该是陪宝宝的,可同寝姐妹的父亲去世了,我不能不放弃和宝宝在一起的时间,去陪伴在姐妹身边,雪梅只有一个弟弟,亲属也少,这个时候是需要人的,而她又不想让太多人知道此事,只想安静地把老人送走,只有寝室的姐妹知道此事,大家找时间给雪梅送去关心和安慰,姐妹相见才知道,最近寝室的这些姐妹们都忙的不可开交,家里老人生病住院的,去省城看孩子的,反正都没闲着,说来说去,我还算是一个闲人,大家把陪伴雪梅的任务交给了我,我也欣然接受,陪着雪梅让她不感到孤单,帮她想一些事情。此时才知道作为一个女人,雪梅有多幸福,父亲的后事怎么安排,她居然什么都不知道,都是爱人一手操办的,雪梅遇到了一位懂事理,顾大局,有担当的男人,这个男人替雪梅承担起了所有,遇到一个好男人是女人一生的幸福,风雨路上有人替你挡风遮雨这就是幸福,遇到这样的男人,女人永远不需要长大。
         陪伴了一天,虽然什么都没有做,还是有些累,有些身心疲惫,有些伤感, 感觉岁月中,所有的行走都在心上,心的哭泣,心的呢喃,心的挣扎,心的缠绵。这种心情没人会懂,也无人会理解,因为你不是我,怎么会懂我的伤悲,你不是我,怎么会理解我的无助和无奈,此时好想有个肩膀依靠,有双手拥我入怀,在你的怀中沉沉睡去,可这个人好遥远,不知何时出现在我的生活中,尽管阳光灿烂,热烈温暖我却感到有些冷,是心冷,人生旅途不知是否有人陪我走下去。而生活,是煮一壶月光,醉了欢喜也醉了忧伤,起风的日子,更应该坚强,轻拥沧桑,笑语流年,剪一段过往,装点岁月,无怨无悔走过,盈一份淡然,笑看青山绿黛暖融远雨微凉。人生,是磨难在枝头上,被晾晒成了坚强,静静选择,静静遗忘,选择该选择的,遗忘该遗忘的,让生命若水,静静流淌一泓清澈,无论走过多少坎坷,有懂得的日子,便会有花,有蝶,有阳光。静待花开 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
            我在等待那个懂我的人,等待是一个过程,每一种坚守都是幸福,收藏点点滴滴的美好,让它化成满天的璀璨,无论月圆月缺,心若在,梦就在,风轻云淡的日子,让心不染悲伤。或许,世事无常,岁月无痕,然,岁月终会因经历而懂得,生命亦会因懂得而厚重,时光静好,心,永远微笑向暖,静待花开,相信总有一把伞为我撑开。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017