注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

雨 中 行  

2017-06-20 21:49:35|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          雨  中   行 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  春天似乎没有走,夏天似乎很遥远,却迎来了雨季,这场雨从昨晚就开始下,一直下到今天,早晨上班走的时候,只是感觉气温比较低,零星下着小雨,尽管天空乌云一片,阴沉沉的,但没有想到雨越下越大,从早到晚就没有停止,也不知老天为什么这么伤心,哭起来没完,把天哭漏了,地上积水成河,清澈的雨水顺着坡势流淌,想从路的这侧到另一侧,只能趟水而过,穿什么鞋都是水鞋。
       
  早晨上班走的时候因为雨不是很大,也就没有在意,穿了双浅口皮鞋就出去了,中午回家吃饭皮鞋当雨鞋穿了,到家脱掉鞋子和袜子,赶紧找条干毛巾擦脚,避免着凉,然后换上棉袜子,让脚保持不冷,好在家里并不是很冷,换掉潮湿的衣服暖和了许多。
            这样的雨天真的不想去上班,可又不想耽误工作,工作这么多年,从来没有因为天气原因休息,雨休感觉是对自己的放纵,还是顶风冒雨去上班了。介于中午对道路情况的了解,下午上班把雨靴找了出来穿上,看着这双带有棉衬的踝靴,心里很难过,眼泪不由掉了下来,这双墨绿色的雨靴还是你买的,那时上班路远不好走,春夏季离不开雨靴,你看我穿着到膝盖的雨靴,说:走这么远的路,穿这么大的靴子多累啊,然后就去市里劳动保护商店给我买了双踝靴,并且是带棉衬的那种,你说春天踩雪凉,下雨冷,穿这样的靴子暖和。靴子小穿着合脚灵便,走路不累,比穿旅游鞋都轻松。学校搬迁到家附近,以为再也穿不着了,就把雨靴用盒子装好放了起来,收拾鞋子的时候,有几次都想送人了,幸亏没有送人,否则今天就惨了,这是你留给我的纪念。
         
这双雨靴有两年没穿了,下班的时候雨下的更大了,雨伞遮挡的只能是头部,保持头部不被淋湿就好,同事看到我穿雨靴都说我精明,其实他们那里知道我是中午回家换的,不然也和他们一样躺着冷水行走。尽管换上了雨靴,到家的时候,除了头是干的,衣服全是湿的,虽然有雨靴穿着,脚是不冷了,雨靴里也没有进水,可是裤子湿了半截。很想打车回家,可是这样的天气,想打车都难,好在离家近,总比那些坐公交的人幸福一些。回家的路不远,可路上的水不小,我穿的雨靴如果不小心就会进水,满大道的水哗哗地流淌,地下排水管道根本解决不了这么大的水流,水深的地方已经没脚,我只能小心翼翼地挑水浅的地方行走,有人行道的时候走人行道,没人行道就只能从潜水的地方趟过去,彻彻底底来了个雨中行。雨  中   行 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
            
这样的雨不是我喜欢的,这样的雨性子太烈,太暴躁,不知道心疼行人,只顾自己发泄,我喜欢那种牛毛细雨,下起来缠缠绵绵,不温不火,让人喜爱,撑把伞就可以遮风挡雨,空气是潮湿的,地上也是湿漉漉的,但没有积水,还没有灰尘,看山不是山,看水不是水,有种江南的味道,可今天的雨就像北方人的脾气,是暴躁的,是烈性的,来的凶猛,雨水是冰冷的,这样的雨,什么雨具都不起作用。
           到家成了落汤鸡,没有人心疼你的冷暖,只能自己疼自己,也从来没有指望有谁来拯救自己,只能给自己取暖,烧水泡脚,如果有人在家等我该多好?可这个人在哪里呢?雨天连个影子都没有,何况人乎
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017