注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

悲催的第一天  

2017-06-01 22:28:15|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         悲催的第一天 - 月亮之上 - 放 飞 心 情   一早醒来,窗外就下起了雨,借职业的光和孩子们一起享受节日待遇,不用上班,我曾经玩笑地和朋友说过,凡是法定假日我都过,一个都不错过,就连儿童节都放假,但却没有任何礼物,没人给我过节,作为一个女人,连一个宠自己的人都没有,是不是件很悲哀的事?都说女人要永远当孩子一样哄着,宠着,这样女人才会魅力无穷,才更有女人味,我很想有这样一个人陪着我到老,可缘分这东西,可遇不可求,不想将就,也不想取悦与谁,习惯了孤独,一个人其实也挺好的。
           很想说一声六月你好,可六月第一天就淫雨霏霏,就如我的心情,我不知道该如何调整自己,窝在沙发上看电视剧《欢乐颂》,居然把自己看哭了,哭的稀里哗啦,算是宣泄吗?现实生活就是如此,年轻真好,可以哭可以笑也可以闹,年轻就是资本,可我已没有任何资本,不敢哭,不敢闹,哭了没有哄,闹了没人宠,阴天连自己的影子都看不到,有的只是自说自话。半世已过,始终没有遇到那个懂我的人,没有遇到愿意陪我走天涯的人,人生注定就是孤独的,来不及年轻就已老去。人生是一笔沧桑,红尘是一场过往,花开花落,斗转星移,时光不断的前行,来不及回首,来不及停留,就已经站在了人生的转角处。 当眼角有了第一道皱纹,额头有了第一缕白发,菜市场或超市服务观称呼阿姨,尤其实当身边的人有叫奶奶或外婆的时候,这时才发现自己由中年迈入老年的行列,心底有一丝恍惚, 时间,竟然悄无声息的带走了那么多,多的甚至有些害怕,有些无奈。
          年青的时候,不知离愁的滋味,总以为还有大把的光阴可以挥霍,可是这些年,身边的亲人和朋友三三两两的离去,一次又一次的生离死别,让我无力应付,就如今日,六月的第一天,是孩子们的节日,看着被一些中老年人刷屏的朋友圈,看着那些逝去的光阴,留下的只有回忆,只有一颗不老的童心,俗话说只要心年轻,永远都不会老,可我却再也年轻不起来,没有力气和命运抗争,人老了,心,似乎也跟着老去。本来应该去看看宝宝的,毕竟这是孩子的节日,可我却借下雨为由,独自蜗居了一天,素颜一天,在床上躺了一天,天在下雨,心也下雨,不想说话,也不想吃饭,感觉自己很颓废,很萎靡,就没有什么事情能让我提起精神,让我开心,找不到快乐的理由,独自落泪,独自擦干,我知道就算泪流成河,也不会有人知道,不会有人拥我入怀,给我安慰,其实,我需要的仅仅是陪伴而已,一个拥抱就会让我不再孤独,可这个人在哪里我不知道。
           天气会影响心情,望着窗外忽紧忽慢的雨,看着阴沉沉的天空开始害怕,害怕时间走得太快,怕身边的好友亲人老的太快,会尝到一种滋味,叫做失去。人到中年,对于爱情的理解,不再是山盟海誓的浪漫,而是一种平淡的相守,就像两棵树一样,多年的恩爱与争吵早已盘根错节的纠缠在了一起,日子在不经意间悄悄远行。 有的时候,会渴望一种淡淡的生活,会回忆一段老的时光,经历了生活的风雨,尝过了世间的冷暖,更加懂得了生命的意义,更加珍惜拥有的一切,都说输什么不能输了心情,如果连心情都输了,还有什么不能输的?
悲催的第一天 - 月亮之上 - 放 飞 心 情今日的我似乎就输的一塌糊涂,开着电视却不知道看的什么,只是为了有点生息而已,不想让雨敲窗,这样会让我感到更寒冷,人到中年,心在旅途,酸甜苦辣,人生百味,幸福与痛苦,得意与失意,孤独与烦恼,平静与平淡,通达与彻悟,一切尽在心灵默默的感受里。
         人生是一场边走边弃的旅行,背负的太多,心会累,可是,往日的种种,早已镌刻在了岁月的丰碑上,成了心里抹不去的印记,又有几人能做到闲看云卷云舒,笑看花开花落的洒脱?人未老,心先衰2017年06月01日 - 月亮之上 - 放 飞 心 情,六月的第一天很悲催。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017