注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

长长的路  

2017-06-19 22:28:17|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            长长的路 - 月亮之上 - 放 飞 心 情又是一个雨夜,虽然习惯了一个人听风听雨,习惯一个人独自伤神,可从来没有像今晚感到这么孤独寂寞,这么伤感,我不知道这雨是否为你而降,但我知道从今天起,户籍薄里再也没有你的名字,户口本上你的那页写着作废,被盖上了注销的红色印章,从此以后,你不仅仅在生活中离我而去,在户籍上也彻底消失,拿着派出所开出的注销证明,我神情有些恍惚,看天空阴森森的,似乎雨就要到了。
         不是雨就要到了,是我的眼睛被蒙住了,我不敢去看手里的证明,注销你的户口是不得已的事情,前些天派出所到家下达了注销通知,限期一个月内注销。你走之后,我一直拖着没有去注销你的户口,也不想注销,你在户口上就是一个完整的家,注销之后,我的身份就变了,不再是已婚而是变更成了丧偶,我很讨厌这个词,很晦气,但又无法更改事实,我也知道你的户口早晚是要注销的,人走了,没有不注销的道理,可我就一直拖着,舍不得放手,因此才等来片警的告知单,没有理由再拖延下去,只好按照要求去注销。
          
  户籍员的态度还是很温和的,问了几个问题之后就开始办理,因为手续齐全也没费什么事就办完了,只是户籍把户口薄用笔划的有些乱,有点儿像孩子涂画一样,还有错字,我最不能忍受在这么严肃的户口薄上出现错字,就给户籍员指了出来,好在户籍员是个年轻人,虚心接受,并且马上改正,她说这个字她一直都这么写,没有人告诉她写错了,这次记住了,以后再也不会错。她把写错字的那页做了作废处理,然后重新打印了一页,户籍员问我需要换户口薄吗?我以为有要求必须换呢就顺口问了一句,得到的回答是“自愿”,户籍员也是好心,她说换个新的户薄,户口薄上就只有我一个人了,清清爽爽,利利索索,不换就是有些乱,哦,原来如此,不影响使用就可以,再说我压根就没想过再换户口薄,除非国家有统一要求,必须更换,否则,这辈子也不想更换。这个户口薄是乔迁之后迁移过来的,户口薄上一家三口都有,算是全家福了,如今,儿子的户口迁出去了,你的户口注销了,一本户口薄上只有我一个人的名字,孤零零地写在哪里,尽管如此,翻开之后还是可以看到你和儿子的名字在,这个户口薄还是完整的三口之家,我不想一个人独占一本户口薄,不想让你从户口薄上离开,户口薄上有你在,还可以多翻看几页,还可以看到你的名字,如今,尘世的屋檐下,有多少人,就有多少事,就有多少痛,就有多少断肠人。
          长长的路,慢慢的走,
模糊的景看不到尽头,波动的心找不到出口,时光已匆匆过,什么也不停留,还有长长的路要一个人走,错过的人见不到影踪 ,遗忘的事说不出理由,回忆已匆匆过,再也来不及回头,无法预知的旅程, 一扇半开的窗口,眺望窗外的路,只看得见虚无。独自行走的旅程,是一种刻骨的相思,走过遥远的路,寻找最
初错过的人。错过的,失去的,只有等你经历了,才会发现,自己的这点痛,真的不算什么,总有一天,你承受过的疼痛会有助于你,生活从来不会刻意亏欠谁,它给了你一块阴影,必会在不远的地方撒下阳光,长长的路 - 月亮之上 - 放 飞 心 情这个世界,没有一种痛是单为谁准备的。
           人生路漫长,如果有一段路实在是没人陪我热闹同行,我要对踽踽独行的自己说,走过这段就好,前方有更好的风景和更好的人等着。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017