注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

哭泣的父亲节  

2017-06-18 22:26:59|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            哭泣的父亲节 - 月亮之上 - 放 飞 心 情又是一年父亲节,总有一些人如我,不想被这个赋予亲情的节日打扰,怕惊扰已孑然远行不再回来的父亲,还有长眠的你,山岳已化作沧海,你和父亲早已化作云烟,在另一个世界相聚,因此热闹是别人的事情。
            六月本是充满热情和花香的季节,如今盛开的只有芍药花,父亲是喜欢花的人,虽然父亲养的花不是什么名贵花草,但生命力都很旺盛,房檐下总是摆满了各种花,这些花在父亲的手中几乎是四季盛开,但一到我的手里,养着养着就给养死了,父亲总说我不是养花人,也许父亲说的是对的,其实我并不怎么喜欢花花草草,欣赏一下还可以,让我精心伺候这些植物,我还真的是没有耐心,经常不是水浇多了就是多日想不起浇水,花就这样在我手里夭折。我喜欢文竹,却一盆都没有养活过,弟弟在家把文竹养的好好的,送到我这里不到半年就死掉了,看着很可惜,弟弟总说没关系,他家的多,前几天说给我送一盆过来,被我拒绝了,我是担心在死在我手里,一棵有生命的植物就这么陨落,有点儿不忍。如今不喜欢养花的我也得用心去照顾家里的这些花了,这些花是你留下的,闻着花香就会想起你,思念是回忆开出的花,红得似火。
          父亲离开我十年了,父亲的离去让我忘却了还有父亲节,你的离去让这个充满亲情的节日多了一份伤感,儿子只能请他的岳父吃饭,而我也只能独自在家中暗自落泪,如果你在,我还会如此伤感吗?儿子结婚之后,一家人在一起吃饭的时候少的可怜,也只有过年的时候才能在一起吃顿团圆饭,平时难得有机会在一起,儿子有心请你,可你总是忙没时间,你忽视了父子亲情,而我是不想去人多热闹的地方,不想看到别人成双入对,我却形单影只,那会让我更孤独。儿子还是了解我懂我的,因此吃饭的时候也没有再打电话给我,给我留下一个独处的空间,留给我一片自由天地,让我有时间去梳理心情。
              天在下雨,我在想你,老天为什么哭了,也如我一样在思念失去的亲人吗?父爱深沉不易察觉,但我不曾想父母子女相见,总有一面,是最后一面。那一天,你终于像一叶舟,匆匆漂出我湍急的一生,从此我便懂人世间,最重要的人最奢侈的时光,都不可存档也没有备份,丢了,便永失所爱。你不在,我独自逆流而上,唯有月如水时,唯有风乍起时,唯有天欲雪时,我才会在人潮人海中,忽地想起,世界上最疼爱我的那个人,已经去了比远方更远的地方。于是,我羡慕天下所有的父亲,割麦打谷的父亲,提笼架鸟的父亲,无酒不欢的父亲,嬉笑怒骂的父亲,打牌的父亲,坐在轮椅上的父亲,父亲在,我还能仰望天空,父亲走了,我只能抚慰大地。
          我会偶尔梦见你,牵我的手从远方归来,在小路散步,去电影院看电影,去饭店吃油条喝豆浆,看着你披红戴花骑着马接受表彰,你受表彰用的红绶带是绸子的,后来给我做了一件棉袄,那是你的劳动奖章,是标兵模范的荣誉奖励,家里的墙上挂满了您的奖状,父亲是抓革命促生产的先锋,大字不识的父亲居然可以当班组长,我曾经玩笑地问父亲:你练字都不认识,怎么点名?怎么写报表领材料?父亲说他有他的办法,哭泣的父亲节 - 月亮之上 - 放 飞 心 情然后从兜里拿出一个本本,一截铅笔头,打开一看我就笑了,本本上都是图案和歪歪扭扭的数字,最原始的记忆方式在父亲这里得到了体现,我很惊讶于父亲那代人的记忆力,无论什么事都用脑袋去记,而且不会出错,现代人还有如此记忆力吗?
           父爱如山,我的山倒了, 这个没有父亲和你的父亲节,当天边的琴声呜咽时,你是否也和我一样,思念成疾?长眠的你们还好吗?
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017