注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

芍药花开  

2017-06-17 22:40:27|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            芍药花开 - 月亮之上 - 放 飞 心 情六月的北方,也许能观赏盛开的只有芍药花了吧,很早就想去看花开,但一直没有时间,自己也懒得去,趁着周末休息,正好带着宝宝去看花。
         大片的芍药花哪里有种植的我不知道,但以前每天上班都路过的一个小广场哪里,每年都会有一片片的花盛开,因为这个广场是进入城市的一道风景,也是外来车辆必经之路,这些花儿在路边盛开,给城市的美化和香化增加了不少魅力,点缀了城市环境,让外来人已进入城市就对这座城市有一个良好的印象。虽然这里的花不是很多,没有几十亩或者几公顷那么壮观,广场也不是很大,在城市边缘的一个三角地带修建出一个很有象征意义的小广场,既疏通了交通,又美化了环境,总比安装一个红绿灯或者电子眼受人欢迎。
          一早丫头把宝宝送来就走了,让宝宝吃完饭之后马上打车去广场玩,今日气温比较高,只有趁着早晨气温不是很高,太阳不是很烈的时候出去玩一会,等天热的时候就带着孩子回来了,这个时候,室内比室外舒适的,尤其是南北通透的房间,窗户和门都开着,通风良好,就算是三伏天也不会很热。
          打车直接到小广场,此时广场上已经有很多人在拍照,人们三五成群结伴来这里赏花留影,人在花丛中,不知是花衬托了人,还是人点缀了花,反正觉得花开很美,人也美了,大朵大朵的芍药盛开,让单调的广场不在单调,芍药花在蓝天下更加娇艳,各种颜色交织在一起,就是一片花的世界,说花海有些夸张,但一片片的连起来,给人一种视觉冲击,远看也是一片花海,走近才可清楚,原来并不是这样,所以,不要相信你的眼睛看到的,有些东西只可远观不可近瞧,只有这样,才能保持它的神秘和魅力。来此游玩拍照的基本上都是一些中年人,退休没事成了闲人,邀上三五好友,看看花,叙叙旧不失为一种生活,这些人活的潇洒,活的有质量,身为同龄人的我,却还在工作着,如果不是带着宝宝出来,这些花我还是真的看不到。
芍药花开 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          一个人带着宝宝真的很累,宝宝不喜欢花却喜欢这里的树荫草地,我喜欢花却没有摄影师跟随,只能给宝宝抓拍一些留作纪念,广场的绿化工程很不错,草地上散落着几只天鹅造型,尽管是假的,也代表了一个城市的面貌,寓意着城市像天鹅一样腾飞,因此这个广场叫鹤翔广场。这个广场离家不算远,可你却没有来过,更不用说陪我来这里采风拍照了,你可以不陪我,但宝宝你一定会陪的,你是那么喜欢宝宝,可惜,你走的太匆匆,宝宝还不记得你的模样。如果你在该多好,二个人带孩子玩总比一个人轻松一些,如今,所有的重任都落在我一个人肩上,真的有点力不从心,有点扛不起来了,我累了,身心俱疲,好想有人陪着我一起看花开花落,看细水长流,一起陪着宝宝成长,一起慢慢变老。花落有来年,你走了,无归期,你没有看到宝宝咿呀学语和走路,宝宝失去了一个疼爱她的爷爷,因此,看到年龄大的一些男性,宝宝总是害怕似的往我身后藏,不敢正眼去看,小小的年龄就知道了害怕。
           芍药花开,一年过半,花开花落又一年,不知明年今日谁会陪我来此赏花?我是否还有心情来闻花香?
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017