注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

南国行八---友情没有地域  

2017-06-14 22:27:29|  分类: 行走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      友情没有地域 - 月亮之上 - 放 飞 心 情    友情没有国界,朋友不分地域,南行归来,在哈市做短暂停留,一是看看侄女,更主要的是想见见这里的朋友。
          朋友不在多,贵在真诚,我把在哈停留的事告知了中年的征歌,征歌老弟很爽快地说:“姐姐你来吧,老弟管饭。”话很质朴,却很亲切,他问我哈市还有谁联系一下,大家聚聚。联系完征歌之后,又给风儿微信留言,风儿得知我要在哈市停留一日,很高兴地说:“姐,我在吉林回哈的途中,七日到家有时间。”黑土情群里还有一位家住清河的妹妹,清河虽然也归哈市,但毕竟离哈市也不近,不忍心让清香妹妹为了初相识而往返奔波百里,有这份心情足矣。清香妹妹邀请我假期去她哪里玩,如果有机会,我会约上风儿和征歌同行的,这个约定不是问题。
              哈市于我来说既熟悉又陌生,熟悉的是人,陌生的是城市,每次在哈停留都会与风儿妹妹小聚,这次又结识了新朋友,让冰城有了暖意,征歌为了照顾风儿,让风儿在哈西订了饭店,他则开车接我和侄女。风儿早早在路边等候,虽然我和征歌是初相识,却如老朋友般熟悉,这份熟悉缘于信任,几人当中我年龄最大,风儿和征歌是同龄人,聊天时我就和征歌说起过风儿,此次也是有意引荐她们相识,毕竟她们都生活在同一城市,相互之间可以帮衬,如果不是我从中引荐,风儿是不会接受邀请的。
          
友情相聚心情很重要,本来我说请他们的,到这儿一看,哪有我的份,这俩人直接把我送到饭店单间,她们点菜去了,我也只能乖乖等待。点完菜之后,征歌拿出一瓶茅台,我说:“你开车,谁喝酒?”他说:“有人陪你喝。”原来他请了一位大哥来助兴,可以看出他对这次相聚的重视。
           没等上菜, 征歌的朋友张哥来了,进门一看气场就是大哥级的人物,比我还大,是一名公安老兵,也是军人出身,难怪这么有气场。落座之后,正式自我介绍,张哥恍然大悟,说:“
你们是第一次网友见面,我还以为是战友呢。 ”我说:“我和风儿相识十年了,与征歌是初相识。”征歌也说起了相识的经过,张哥说原来如。大家越聊越投机,俨然老朋友般相聚,酒越喝越香,话越说越多,不是酒拉近了感情,是这份彼此的真诚缩短了距离。张哥是公安老兵,阅历丰富, 警惕性很高, 他知道我们是初相识,却彼此很熟悉,没有欺骗对方,在虚拟的网络敢于坦然相告真实的身份很赞赏,当着我和风儿的面把征歌老弟一顿赞美,让我们放心交往,征歌是值得信赖的朋友。
            酒过三巡菜过五味,聊了半天就我是个局外人,为了助兴,张哥《一壶老酒》的清唱把气氛推向了高潮,歌好词好唱的更好,此时此刻,此情此景,所有的话都在歌声里,所有的情都在酒里,感谢征歌让我有幸又结识了一位新朋友,在哈市有了一位好大哥。友情没有地域 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          午宴结束,征歌回去上班,风儿带着我和侄女在哈西大厦生活港玩了一圈,风儿说这儿的环境很好,只是每次都是一个人,有风儿做向导,游玩起来就轻松了许多。边走边休息,虽然是个商场,却充满了人文关怀,慢节奏生活在这里得到了体现,每层楼都有休息区,坐在休息区聊天是件很惬意的事,在这里留下了精彩的镜头,留下了闪光的一瞬,更留下了姐妹同行的足迹。
            酒是陈的香,友是老的好,多少新朋友变成老朋友,伴随着岁月的流逝,这份跨地域的友情会愈加深厚弥香。感谢征歌的盛情款待,感谢风儿妹妹的陪伴,感谢张哥的友情加盟,哈市有你们让我不再孤单,期待着再次与你们相聚。
2017年4月7日于哈市
             
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017