注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

谁陪我看细水长流  

2017-06-13 21:29:02|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          谁陪我看细水长流 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 初夏,没有夏花绚烂,却如同走在晚春,感觉不到夏天的烈日和骄阳,却领略到春风的抚慰,气温总是跳跃式的,早晚温差很大,让人不知该穿什么,穿多了中午热,穿少了早晨上班冷,别看上午蓝天白云的一片晴朗,不知什么时候就变天,乌云密布,雷声隆隆,就是这轰隆隆的雷声在提示着人们,夏天到了,否则,还以为在春天里呢。
            一个人的夜,习惯了音乐陪伴,也习惯了在音乐中寻找灵感,似乎好久没有从音乐中发掘自己想要的东西了,今晚王菲的一首《红豆》,让我听的泪流满面,不仅仅因为歌者演唱的好,而是歌词和旋律触动了我心底最柔软的地方,所有风景都看透,谁陪我看细水长流?是的,能陪你看细水长流的人,才是你一生中最值得珍惜的人,可有时候,生命中总有一些不由自主的远离,在不经意间,沦为回不去的过往,匆匆老去的,从来都不是风景,而是离人。所以,当心间那些所有的真诚与热忱被善变与凉薄浸透之后,或许怀念,或许伤情,但你依然会选择转身离去,渐行渐远。
            行走在错综复杂的人生旅途上,看着来来往往的人群带着各自的悲欢离合迎面走来,却又要擦肩而过,心里不禁有一丝丝的凄凉与感怀。或许,人生原本就是如此的随意而简单,来非来,去非去,复杂的只是人的心灵罢了。
岁月如歌,人生如戏,不经意间你会发觉不知何时起,自己已然从一个热闹的舞台跳转到了另一个寂寞的戏台,而无论是怎样的一种登场,无论是怎样的一种角色,演来演去,转来转去,也无非一个你,无非一个我。人生,有很多东西都是过期不候,就像与很多人的交集,既是转身离去,便是后会无期,曾经以为,自己永远不会疏远的某些人,某些事,如今,却出乎意料的云淡风轻,视为风烟,也许,这便是历练,便是成长,纵是一颗再柔软的心,也经不起太多的凉薄与虚伪。
           人生,它只是一次单程的旅行,永远没有返程的车票,路过的风景,错过的人也将永远的成为过去,无论你怎样的努力,终是无法找寻,所以,活在当下,尽自己所能去做好每一件有意义的事情,去珍惜每一个爱你的和你爱的人,才是最真实的所得。有些时候,总是担心会遗憾一些事情,或是害怕会失去某个人,其实,滚滚红尘中,有些事,走着走着就会忘记,有些人,走着走着就走出了视线,有些情,走着走着就走进了心里,而你却浑然不觉,既然如此,又何需太过伤怀,随心所欲最好。如果说花开,是一种落泪的幸福,那么花落,应该是一种惆怅的感动,既知春去,会有春回,又何必执著于那些虚妄的等待?既知流年逝去,不能往返,又何必抓住记忆中那一小段残缺的影子,而辜负眼下以及以后那大段的美好时光?也许,人与人之间,从一开始,就应该习惯隔着距离相看相守,这样纵然有一天陌路,亦不至于有太多的伤感与落寞。
          人生短短数十载,最要紧的是满足自己,而不是讨好他人,纵是上善若水,也要学会傲娇与独立,别让自己活得太累,太辛苦,去爱值得爱的人,去忘不该记的事。每一个昨天,都是过去,然而,昨天的太阳,永远也晾不干今天的衣服,不论“昨天”给予了生命怎样的记忆或感动,需要的永远都是把握眼下,而非沉浸于那些过去的是非虚实,心若不动,风又奈何?你若不伤,岁月无恙。
          人这一生,有太多的事情要做,亦有太多的人值得去珍惜,不要浪费不必要的感情与精力,在那些不必要的人与事上,其实生命中所有的相遇,不过只是过客与过客的交替,有时候,珍惜,是为了更好的拥有,而放下,则是为了更好的前行,记住该记住的,忘记该忘记的,好与不好都走了,幸与不幸都过了,谁陪我看细水长流 - 月亮之上 - 放 飞 心 情人生的际遇,就像那窗外的雨,淋过,湿过,散了,远了。著名作家纪伯伦说过:我们已经走得太远,以至于我们忘了为什么而出发。放下该放下的,舍弃该舍弃的,遗忘该遗忘的,轻装上路,又何尝不是做人的一件乐事?心若没有栖息的地方,走到哪里都是流浪。
          阡陌红尘,我相信,总有一种懂得是百转千回,有一种成熟是微笑面对,未知的路上总会有人与我同行,陪我看细水长流。
 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017