注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

徒步山羊泉  

2017-05-07 22:34:39|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          晚春初夏正是进行户外运动的好季节,气候适宜,昨日又刚下完一场小雨,尽管今日气温有些低,有些冷,但并不影响徒步活动,周末,总不能宅在家里,因此,就参加了群里组织的徒步活动。
          既然是徒步,就是以行走为目的,约同窗好友一起,边走边聊天,也不觉得寂寞,领队大家也不陌生,按照约定时间集合出发,一路走来,说说笑笑,本来是说游走山水线看杜鹃花的,五一之前徒步的时候,花儿开正艳,以为低温花期可以延长一些,哪里知道上次赏花的地方,花已落,树已绿,杜鹃花是先开花后长叶的植物,叶比花多,已没有一片灿烂如紫云的美,路边上零零散散地几株杜鹃花被风雨吹得看起来是如此单薄,杜鹃花花期很短,短到没有给人再次欣赏的机会,好在梨花开了,一树梨花压海棠,雪白的梨花让人兴奋,还有粉色的桃花远看红红的一片,满足了女士的花心,仅一周的光景,山上换新绿,最喜欢晚春的这种绿色,嫩嫩的新芽看着养眼,山绿了,地也绿了,桃红柳绿,喜欢这个季节的绿色,各种绿交织在一起,无法用语言描述,让你看不够,真如朱自清散文写的那样,只有画家用画笔才能绘出这么多种绿,此时不是万花丛中一点儿绿了,而是一片绿中一点儿紫或者一点儿粉了。
             休闲徒步,贵在休闲二字,大家边徒步边挖野菜,我视力不好,对挖野菜不感兴趣,别人挖野菜的时候,我已走到了另一个山头,大家怕我迷山,把我叫了回来,走到一个路口,领队说带我们去山羊泉看看,我立刻来了精神,跟着领队钻进了林中,后面的人也跟着踏入密林。
          山羊泉,是驴友徒步发现命名的,在山底下,最简单的解释就是放羊人给羊饮水的地方,是一处自然形成的山泉,泉眼不大,但四季都有水,据说冬天这里的风景很美。很早就听说这个地方有泉眼,但一直没有看到,今日大家都有兴致,领队就带着大家开始了寻泉之旅。领队在前面开路,一行人在后面跟随,这条路没有人走过,一路上披荆斩棘,既要注意头上别被树枝刮脸碰头,又要注意脚下别被绊倒或者踏空走进烂泥里,林中有些小树被风吹断,横在哪里挡住了去路,领队就得把树挪开,边走边开路,一行几人像探险队员,我玩笑地说:野外生存体验不过如此吧,当探险了。费了半天劲,好不容易走到山下却无路可走,只好沿着山脚走出来,围着山转了一圈,又回到了老地方,完成了一个闭合曲线,探访山羊泉无疾而终,说实在的有点沮丧。
              顺着原路继续前行,领队兴奋地说:刚才走错路了,这条路是通往山羊泉的,本来对这条小路我就很喜欢,幽静绵长,落叶铺地,没等征求
领队意见,我就率先而行,领队看我沿着山路下去,赶紧走在我前面,后面的人只好也跟进。这条路比探险的路好走多了,我们边走边做路标,免得回来时找不到路,这次不虚此行,终于来到泉边,领队如果不说这就是山泉,我还以为就是个水坑呢,而且是个不大的水坑,泉边有一枯树,这棵枯树横卧在泉 的上空,泉水清澈,一条小溪顺势而流,大家在这里留下了足迹,领队说:“这回老师的作文有结尾了。”是的,总算没有留下悬疑,我说:“你给了我主题,让我有了寻找的热情,不能无疾而终啊。”领队说:“你胆儿也够大的,敢一个人往前走。”我说:“怕什么,后面有你们呢。” 我知道如果我不往前走,也许,山羊泉只是个传说而已,没有人会探访的。
           徒步山羊泉,一路花香,满足了大家看花的愿望,也收获了山野菜,大家玩的都很开心。我对领队说:以后哪里都不去了,就在家门口徒步赏景,家门口的景色就很美,何必去远方?诗和远方是一幅画,心中有诗就有画,家乡的这幅山水画很有意境,姑且把今天的徒步称作山羊泉之行吧。
徒步三羊泉 - 月亮之上 - 放 飞 心 情徒步三羊泉 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
徒步三羊泉 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
徒步三羊泉 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
徒步三羊泉 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
徒步三羊泉 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
徒步三羊泉 - 月亮之上 - 放 飞 心 情徒步三羊泉 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
徒步三羊泉 - 月亮之上 - 放 飞 心 情徒步三羊泉 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017