注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

蜗 居  

2017-05-06 22:06:16|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          蜗    居 - 月亮之上 - 放 飞 心 情东北的天气真的像坐过山车,忽冷忽热,忽高忽低,前天27度,昨天18度,今天10度,晚上零下2度,小雨淅淅沥沥下了一小天,有的地方居然下雪了, 前两天穿半袖,今天穿羽绒服,一年四季随机播放,真是众里寻他千百度,你要几度就几度。
       
  天气如此低温,又下雨,带宝宝出去玩看花的计划泡汤了,只好带着宝宝去弟弟家,一早弟媳就让带孩子过去玩,正好没地方去呢,带着宝宝换个环境玩一天,刚坐上车,弟弟打来电话问到哪里了,他好去接我们,这样下车弟弟就在车站等着呢,弟弟接过宝宝回家了,我也轻松了许多。
    第一次独自带宝宝出门,最怕的是宝宝找妈妈,还好,宝宝很听话,很乖巧,只要有人陪她玩,不哭也不闹,也许是第一次到一个陌生的环境,而且没有妈妈跟着,孩子似乎长大懂事了很多,其实一个不到两周岁的孩子能懂什么,有吃有玩就高兴。在弟弟家我是省心了,孩子有人看,饭有人做,弟媳买了肉馅包饺子,我负责陪孩子玩。宝宝看到弟媳包饺子也要跟着学,这么大的孩子正是模仿力最强的时候,弟媳给了她一块儿面,给她找了一根筷子当擀面杖,我把她领进屋里,把面放到凳子上,这块面让她玩了半天,玩的很开心,最开心的是弟媳把面捏成片贴到她鼻子上,就像京剧里的小丑,在家从来没有这么玩过,这下可开心了,对着镜子笑起来,这块面贴时间长掉了下来,她自己怎么贴也没有贴上,倒地上哭起来,看到她这样,我们谁也没有管她,放任她自己去哭去滚,自己闹了一会儿,看没人搭理她,自己爬了起来,抱着我的腿笑了,谁能说孩子小不懂事?心里明白着呢,孩子有些习惯和毛病是不能惯的,任性一次就会有第二次,就会以此来要挟你,不要以为孩子任性是好玩,这是故意要引起大人的重视,用这种方式来达到她想要的目的,遗憾的是遇到了我这个不买账的奶奶,她也就只好认输了。
    午睡之后,以为雨会停歇一下,这样就可以带宝贝出去玩一会儿了,然而,雨一直下,没有停歇的意思,只好继续蜗居,房间面积就这么大,从床上到地上,从客厅到卧室到厨房,玩够了才回家。弟媳又给带回二盘饺子,说儿子和丫头没有吃到,每次都是如此,也只有自己的弟弟才会想得这么周全,这就是亲情。蜗    居 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
     带着宝宝在弟弟家蜗居了一天,轻松又愉快,如果只有我和宝宝二个人在家,不知会怎样?去的时候弟弟去车站接,回来的时候,弟媳送到家,减轻了我的负担,除了自己的弟弟,谁还会如此关心我,心疼我,照顾我?这份心疼是不需要回报的,是发自内心的,感谢弟弟弟媳所做的一切,虽然亲人之间不说感谢,但这份亲情让我很温暖,我也更珍惜亲情的可贵,如今,除了亲情,我还有什么?
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017