注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

南国行五---再见了,珠海  

2017-05-05 22:15:43|  分类: 行走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              南国行五---再见了,珠海 - 月亮之上 - 放 飞 心 情喜欢一个地方,不是因为风景有多美,而是这个地方有你想见的人,珠海之行见到了所有该见到的人,受到了大姐一家人的盛情款待和贵宾级的待遇,让我心里充满了浓浓的感激,有种回家的感觉。
        
今晚聚餐,朱姐家里人全都到了,赶上过年热闹了,从不下厨房的朱家大小姐亲自采购食材,下厨给我们做了一桌丰盛的晚餐,很少在家吃饭忙事业的女婿也回来了,并且带来了窖储珍藏的好酒,三哥一家也来给我们饯行。公子开车全程陪了三天,三哥三嫂从几十公里开车过来陪了三天,这三天,充满了浓浓的亲情和友情,大家抢着下厨做饭,这是花钱买不到的一份情,他们是用心来招待我们,只有最亲近的人才在家吃饭,享受这种家的气氛,家的味道,否则都去饭店吃饭,没有人愿意在家做饭,多麻烦,还得收拾,而饭店就少了这种和睦气氛。朱姐每天早晨都把粥煮好,鸡蛋、点心、小菜准备好等着我们回去吃早饭,中午都是孩子带着在外面吃,每次我们出去玩,家里都有专人留下做饭,整个家族把我们当嘉宾一样招待,有点受宠若惊,不想打扰,还是打扰了。
           坐在餐桌前,积攒了好多话想说,却没有说出来,因为有大姐在身边,我还是有自知之明的的,大姐在我是没有话语权的,能不说就不说,但今晚的话我必须说,再不说以后恐怕就没有机会了。人生往往输在一个“等”字上,今晚不能再等了,大姐说完感谢的话,我接着说首先感谢大姐带我出来,提前兑现了对朱姐的承诺,把拜访朱姐的南国行提前了二年。大姐笑着说:“ 等你这句话等好久了。 ”因为感谢的话一直没有机会说,但不等于心里没有,我是在等机会,感谢朱姐一家人的热情和全程陪同,除了感谢就是祝福,感谢与祝福都是发自内心的,话不在多,真诚就好,人与人之间需要的就是这种真诚吧。朱姐家的公子是我的学生,他敬了我一杯酒,一句话把大家都逗笑了,他说:“老师,以后再也不叫你绰号了。”我也笑了,说:“叫我也不知道,你们也不敢当着我叫,再说当老师的哪有没绰号的?你不说我还真不知道。”
南国行五---再见了,珠海 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
           今晚过了酒瘾,每瓶酒都价格不菲,我们享受了比国宴还高级的礼遇,先是一小杯茅台酒,一口酒入唇,差点儿被酒的浓烈呛着,弟子看我不习惯茅台,不胜酒力,换了杯自制的啤酒,这啤酒是弟子亲自制作的,自制的啤酒纯正爽口有淡淡的苦味,弟子告诉我这些啤酒的原材料都是进口的,成本很高,自作工艺也比较费时费事,我看到他制酒的设备了,好几个加工机械,这些机械是那道工序要用的我不知道,但我知道都是自作啤酒用的,就这些设备和原材料就不少钱,最主要的是这个酒喝着放心,养身,健康。啤酒还没等饮完,又拿来一瓶纯正的法国2001年的干红,弟子拿出一个杯子,用纸巾擦干里面的水,倒了一杯干红放到我们面前,开始给我脑补酒文化,对红酒我并不陌生,但说起酒文化就逊色了,弟子说起酒文化,说起商业经滔滔不绝。N年前我是他老师,如今他是我老师,生活永远不会静止在原处,人生的阅历和能力远比学历重要。干红还没有品尝完,弟子又拿来一瓶英国伦敦的金酒,品尝之前先让我们闻了一下,一股松脂味进入鼻孔,弟子说不愧是老师,感觉很对,这种酒就是用一种松树的籽酿造的,闻着是一股松脂味,喝到嘴里却是绵香微甜,很好喝,此酒没有茅台的浓烈,也没有干红的酸涩,更没有自制啤酒的苦味,如林中山泉,清爽甘甜。
         三天的珠海行,带给我全新的生活理念,留下终身难忘的印象。再见了,珠海,再见了,朱姐一家人,留下祝福,留下感谢,留下这份情意,但愿此生还能有机会与朱姐相聚。
         2017年4月4日于珠海
南国行五---再见了,珠海 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017