注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

五月的天  

2017-05-03 21:59:03|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          五月的天 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  五月的天像做过山车,五月的第一天,晴空万里,一个好的开始,可这气温回升幅度也忒大了吧,昨日勉强还能接受,毕竟经过一冬的冬眠,也该苏醒了,气温回升也在常理之中,可今日就让人有点儿接受不了,气温一下子上升到炎夏季节,这似乎有些不合常理,让人不知道该穿什么,穿夏装吧,早晚温差大,会着凉,会冻着,穿春装吧,似乎有些人,这种热不是来自太阳的温暖,而是风,季候风,风是带着热浪迎面扑来,挂到脸上火辣辣的,风速很快,风力也不小,办公室的人玩笑滴说:体重不足百斤的容易被风刮走,真的搞不懂晚春的风会这么烈,天气会回转这么快,路上行人穿什么的都有,年轻人穿短袖,年龄大的穿绒衣,五八月乱穿衣。
            天热起来,最舒适的地方应该算是办公室了,办公室的温度正合适,开着窗户通通风,室内空气都流动起来,只是风太大,把办公桌上的东西都吹掉了,只好把窗户关上,这样开门安全一些,不至于风把门刮开,把玻璃震落打碎,坐在办公室喝茶看书,享受着这难得的好天气,比在家里舒服多了。
           外面热的恨不得穿裙子,走进室内却冷得穿棉袄,中午回家吃饭,一进走廊,温度立马降了下来,似乎进了冰窖,冷热交替变化太大了,赶紧开门进入室内,家里的温度没有办公室高,有些冷,打开窗户通通风,风能把热能带进来,客厅和卧室的窗户打开一会儿,热风进来,感觉不是那么冷了,看看有一周没有浇水的花儿,摸摸土壤,也需要浇水了。前段时间气温低也就没有浇水,今天温度这么高,是该浇水了,给花浇水之后,才开始给自己弄饭吃,由初春一下子进入夏季,不知该吃什么,一个人吃饭都成了问题,但又不敢不吃,毕竟身体是自己的,若身体不好,会成为孩子的负担,还是把自己照顾好吧。
           晚上明显地降温了,回归了正常的春天,炎热过去,想想好久没有去超市购物了,该给自己储备点生活用品,去超市转了一圈,买了一些生活用品和食材,最起码保证一周不用去购物了。买了一圈东西,才发现最想买的香蕉没买,赶紧到水果柜台买了一串香蕉,回来把香蕉直接做成了香蕉醋,香蕉皮也废物利用做成了有机肥发酵起来,做了三瓶香蕉醋,够吃二个月的,不是为了减肥,而是为了健康。
           春夏交替季节,这天气就像坐过山车,忽高忽低,高的时候把人扔在火炉上烤,低的时候把人送到南极,跳跃性太大,缺少过度,破坏了人体平衡,让人很容易生病。今日气温达到了晚春的最高,这种高温只保持一天,据天气预报预测,明天就开始降温回归正常,周末降雨并大幅度降温,降到初春的温度,这不是玩过山车吗?忽冷忽热的,外面热的让人受不了,五月的天 - 月亮之上 - 放 飞 心 情室内还得穿棉服,把人冻得受不了,冬天室内都不冷,这个时候到冷了起来,需要电褥子取暖,需要在家穿棉袄棉袜子,日子说不上是好过还是难过,好过难过都的过,冷热不是人能主宰的,这是老天的事,只能适应它。
          五月的风是热的,五月的天是多变的,五月的人是孤独的,寒冷的春夜,除了音乐和键盘的声音,再无杂音,想找个聊天的人都没有,是不是很可悲?人生如此孤独,找不到可以依靠的人,心好冷。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017