注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

南国行七----云之下,水之上  

2017-05-21 23:12:23|  分类: 行走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       南国行七----云之下,水之上 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  一夜的雨,让海上起了大雾,茫茫一片,早饭之后乘船到了澳头码头,机帆船在海上穿梭,再次过了海上航行的瘾,上岸之后闻到了海水的腥味,这里是典型的渔港,老刘带着我们来到客运站,正好赶上一趟开往深圳罗湖口岸的班车,乘车来到罗湖,老刘的女儿开车接我们去机场。
        南国于我来说什么都是第一次,并且是行色匆匆,老刘说能否改签,延迟一天再回去,这样可以再深圳玩一天,如果是独行,我会毫不犹豫同意,别说延迟一天,就是三天都可以,但大姐有事着急回哈,我必须同行,不能让她一个人回去。
           
深圳机场比首都机场都大,远远望去,好壮观,走在这里如同走迷宫,如果老刘的女儿不一直陪在身边做向导,我俩还真是有些晕,为老刘有个好女儿感到高兴,这也是老刘晚年的幸福,孩子很懂事,一直陪着我们,还给我们买了周黑鸭带着,她说这里的周黑鸭是正宗的,别的地方吃到的都是不是,是否正宗不主要,孩子的这份心这份情我领了,初次相见这么热情,让我很感动,孩子请我们在机场餐厅吃完饭,办完行李托运,一切都安排好之后,目送我们进入安检才回去,感谢老刘的盛情和孩子的辛苦付出。
         候机大厅太大了,沿着指示牌一直向前走,到尽头了才到指定登机口,虽然候机大厅人很多,却很安静,可以看出人的素质在提高,社会文明在进步。
           准时登机却没有按时起飞,飞机在跑道上滑行了好几圈停下,等待起飞指令,比预定时间延迟了四十多分钟之后终于起飞了。在飞机上落座,我极少想睡觉,愿意选一个靠舷窗的位置,好能够看到窗外的云海或机翼下的大地,这次由于机上不是满员,有幸找了个靠舷窗的位置而坐,后经空姐提醒才发现,我坐的位置哪里是什么舷窗啊,正坐在机翼上,机翼位置正是应急逃生门,是生命之门,空姐对我说了很多注意事项,才明白坐在这个位置的乘客责任重大。每次乘机依然有一种新鲜的神奇的感觉,每次乘机都不是同一个航程,尽管都在云层中穿越,但云层也是不一样的,有的云层是雨云,云层很厚重,晴天的云层好美,云层的晴朗,舷窗外的云霞与星辰,使得自己彷如仙人,不是神游像外,而是身体飞越了云天之外,云海下的地球景色,从飞机上看下去,一下子就懂得了人类的渺小。
             随着飞机一声长啸,直插云天,飞离地面穿越云层,机头穿越云层的刹那,云层在上升,飞机也在上升,也许是速度的原因,飞机仿佛突然凝固在空中,一动不动,像浮在云层中一样,被悬停的感觉突然穿过所有的神经,不知心在何处,身在何处。飞于云层上之后,舷窗外云层如海,波涛汹涌,浪花滚滚,太阳追光灯似的追着云层转,飞机穿越在云之下,水之上。总望向窗外,有些视觉疲劳,刚想闭目养神休息片刻,猛然看到窗外蔚蓝的天宇中悬浮着一朵朵雪白的棉絮似的云朵,这些云朵层层叠叠堆积如山,像棉团,更像是一座座雪山,好想伸手触摸一下蓝天云朵,更像变成一片云彩自由自在地在空中飘浮,可我知道,我终究不是云,我还是要回归大地。南国行七----云之下,水之上 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          南航的服务还是很不错的,空中餐也比较美味,主餐除了米饭炒菜外,还有面条,外加一盒零食,满足不同乘客的需求,饮品种类也比较多,空姐的微笑服务很亲切温暖,几个小时的空中旅行并不觉得孤单。
          人在空中行,不知何处是归途,我仍是一个孤独的旅人。
                2017年4月6日于空中
        
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017