注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

五月花开  

2017-05-10 22:27:54|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            姐妹相约赏花 - 月亮之上 - 放 飞 心 情五月,是一年中最好的季节,也是各种树开花的季节,这些开花的树都有一个特点,就是先开花后上叶,有的树不等花落,新叶就长出来了,嫩绿的新叶衬托着粉色白色或者紫色的花,让五月的鲜花更加富有魅力,而樱花和丁香就属于这类木本植物。而樱花开得最成气候的地方,就是团结桥哪儿了,每年这个时候,这里都成了一道靓丽的风景线,人们成群结队来此赏花拍照,前几天是赏花好时候,市内一跨线桥头的花开得那叫灿烂,花枝招展,粉粉的一片,就是一片花海,这里是樱花最密集的地方,每年都会吸引不少市民来此赏花拍照,这片樱花给城市增添了色彩和活力,也给市民提供了赏花的去处,随着气温的回升,有些樱花开始谢了,樱花丛中,有几株紫色的丁香,丁香花的花香还没有闻到,花儿却谢了,嫩绿的小叶长了出来,真的应了那句话:红花配绿叶,如果在下一场雨,那可是绿肥红瘦了。
            周末徒步回来就想去看花,结果是徒步回来太晚,有些累,宏和荣又没有时间,只好约定今日下班时间聚聚,恰好又赶上快到母亲节了,大家聚聚一起过节。除了姐儿几个还约了单位的几位好姐妹一同赏游
姐妹相约赏花 - 月亮之上 - 放 飞 心 情玩,她们只是跟着赏花拍照留影,这几个同事下班一起来的,在等候荣和宏的时候,先给她们拍照,这些人喜欢玩,又嫌脏,天底下没有把树种到内室的,这些观赏樱花只能栽在路边供人们观赏,为城市增加一点儿浪漫温馨的环境,这里的环境相对来说比一些小区的花开得早,连成片,花海也不过如此。走进花丛中,如同走进了世外桃源,绿树红花夹道,人在花中行,我说这里有桃花岛的意境,这些第一次来此的人,被花海震撼了,看不够,美景入眼不知该如何选择,我是即当摄影师又当造型师,总想给这些人留下美好的回忆,还好拍了几张比较满意的片子。
          这一拨人刚拍完,宏和荣也到了,同事都知道我们的关系,为了不打扰我们小聚,借口都走了,姐几个可以放开玩儿。宏的腿病犯了,不能走太多的路,花团锦簇的地方人多,因此也就放弃了,只能找人少的地方拍照,我们四姐妹加上死党的丫头五个人,围着这片花海玩了起来,风景是否美好,不在风景本身,而在于赏风景人的心情,心情好哪里都是美的,被游人忽略的地方却成了我们采风的好地方,摄入镜头与众不同,拍完照就近找个饭店吃饭。
          
          姐妹几个还是春节之后见的,如今一晃好几个月过去了,总是
姐妹相约赏花 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
到一起,聚一起不容易,在包间休息等菜的时候,大家才随心所欲地聊了起来,菜上齐了,丫头说:祝我们母亲节快乐,我才恍然大悟,母亲节这么快就到了吗?举杯祝我们自己节日快乐,提前给自己过节了。姐妹就是姐妹,无论多久不联系,多久不见面,感情依旧,大家在一起随意轻松,没有那么多客气的套话酒嗑,荣和我们说了去泰国旅游的见闻,给我们每人带了一顶亚麻编制的礼帽回来,礼物虽小情意重,这份情收下了。我对荣说“以后再和孩子出去旅游,什么都不要买,要跟上孩子的步伐,消费也不差你一个人了,有些地方一生也许只能去一次,该享受的为什么不享受呢?不要心疼钱,钱是为人服务的,不能做钱的奴隶。” 
          这个地方是小城的一个亮点,我每年都来此看花留影,但花期不同,看到的花儿也不一样,每次来看花的心情是一样的,如果有人陪我,我还真想当护花使者,看花是借口,姐妹聚聚才是真的,买单的时候服务员告诉我有人交押金了,我把押金退了回来,原来是宏交的,我有些生气地对她说:以后吃饭买单的事,我们几个谁买都可以,唯独你不可以。宏有些不
好意思说:这怎么可以呢,每次都是你们买单,自家姐妹不会计较这些的,大家都想帮她一下,可又怕伤了她的自尊,只好这样做。
五月花开 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
           五月的花最美,五月的天最好,五月的心情最灿烂,人生有你们相随不单调不寂寞。有一种朋友不在生活圈,却在生命里,有一种陪伴不在身边,却在心间,只可惜每次都少一人,如果你在该多好?五朵金花再聚首不知是何年?在此,提前祝姐妹们母亲节快乐!健康幸福!

        

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017