注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

家的味道  

2017-04-09 23:02:24|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            家的味道 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
生命的驿站,也许没有永远,但岁月路口,总会有新的遇见,走过的路,会有孤独和无奈,也会有喜悦和懂得,轻轻的伸出手,与流年作别,把祝福和希望别在衣襟上,愿光阴含笑,岁月凝香,流年静好,且行且珍惜。
           出去游玩十日,还是感觉家好,昨晚归来一觉睡到自然醒,睁眼隔着窗帘感受到了阳光的味道,拉开窗帘,看到了蓝天白云,天,好蓝啊,这种碧透的天空蓝,在南方的上空很少见到,在南方呆了一周,我们算是幸运的,尽管多云或者是阴天有雾,总算没有下雨,让我们在南方轻松地享受了几日海风的吹拂,享受着椰树和榕树的呵护,回到家里,一缕阳光照射进来,好亲切。
          
离家十日,昨日一下火车就被降温来了个下马威,相对南方的春天,这里寒冷了许多,外面再好,还是向往家的味道,睡在自己的床上就是舒服,也许是累了,或者是到家没有了心里负担,一觉竟然睡到日上三竿,还想懒在床上不起,一个问候电话惊扰晨梦,是该起床了,电话是朋友打来的,知道我回来了,看看我是否安好,有朋友的牵挂很幸福,刚放下朋友的电话,弟弟的电话又打了过来,让我晚上去他家吃饭,其实我知道弟弟是惦记我,告诉他我很好,一会儿去看宝贝,那也不去了。然后赶紧微信丫头,问她家里缺什么,我要过去,丫头说带孩子在外面玩呢,正好我也要收拾卫生,给家里这些有生命的花儿浇水,放回原来的地方,出去十多天,这些花竟然安然无事,也许和我给它们做的抗旱措施有关,把花盆放到水盆里,这样根系永远不缺水,花儿就不会死掉,办公室的花儿到了假期我就这么处理,十天半月不浇水都没事,只是忽视了一个问题,走时没有注意,有一个装水的盆子有个裂纹渗水,地板上留下一片水渍,好在没有淹到别人家,否则就惨了。
             家里无人也算是干净,只是落满了灰尘,开窗通通风,一股清新的空气流进来,这是北方的味道,空气中都夹带着风的气息,站在窗前就感受到了和南方不一样的气候,别看阳光很明媚,并不暖和,风很大,吹的树枝摇晃,垃圾树叶乱飞,南方即使有风,也是和煦的微风,这种强劲的风力,只有北方的春天才会有的,真的是风干物燥,尘土飞扬。
            一切收拾停当,带着朋友女儿给买的周黑鸭去了儿子家,也许是多日不见,宝贝见了我有些陌生,玩了一会儿就和我亲热起来,等我晚上要回来的时候,搂着脖子这个亲啊,看着宝贝健康快乐地成长,心里也是一种安慰,更是一种寄托和希望。
          家,是港湾,有人的地方才称其为家,无人住的充其量只能叫房子,家是有爱有温暖的地方,因此,无论走多远,还是喜欢家的味道,这里的一切都是那么熟悉和亲切,回到这儿心很踏实,有一种归属感,在外面,别管条件多好,生活多悠闲自在,也没有在家舒适,尽管一个人未免有些孤独,但习惯并接受了这种孤单也就无所谓了。家的味道 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
            每一天醒来,都是新的起点,每一天的阳光都会有温暖,奔波的岁月,都是来去的光阴
,尘世的屋檐下,日子,一直在路上,生命中的每一个开始和结束,都是在丰富自己人生的
阅历,远去的,都不必追。虽然窗外风吹树摇,但还是喜欢这里,
温和的接纳四季变化,
 不知从什么时候开始,已经不再贪恋一些过于明亮的东西了,只愿日子慢一些,再慢一
些,阳光暖一点,再暖一点,越发的喜欢带着光阴的东西,比如线装的古书,比如泛着光阴
的瓷器,大概这就是所说的心境吧。
朋友一个问候的电话,陌生人一次善意的提醒,擦身而过时一个友好的微笑,感恩那些不经意的,来自亲友和陌生人的温暖,也愿自己能照亮别人的人生。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017