注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

家人小聚  

2017-04-30 22:20:42|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          家人小聚 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 亲情是永远的爱,家人是任何时候都不会背叛你抛弃你的人,这就是血浓于水的亲情,很幸运,尽管父母不在,但这个家依然还在,兄弟姐妹们有时间就找机会聚聚,即增加了感情,也了却牵挂,唯一不足的是远在异乡的两个妹妹,每次家人小聚,她们都会缺席,这就是生活的缺憾。
          侄女利用小长假从省城回来了,借助这个机会家人聚聚,从春节到现在,大家都各忙各的,也没有时间聚到一起,好在现在信息也发达,有事没事的家人在微信群里聊聊天,也算是一种感情交流,大家说说笑笑,调侃一下,时不时的发张照片或者小视频,让大家都知道彼此生活的很好也就放心了。侄女回来,本来我是想请家人到饭店吃饭的,可弟媳给我打电话说什么也不同意,非要去他家,说在家里方便热闹,我是怕去家里吃饭麻烦,弟媳劳累,也想给大家换换口味,弟媳说她辞工了,有时间做饭,没办法,最后我还是妥协了,听从了弟媳的安排,我说这是给我省钱呢。
          睡到自然醒,起来收拾一下去了弟弟家,虽然弟媳告诉我什么都不要买,家里准备了好多菜,但我还是要帮着分担一下,下车之后,直奔熟食店,买了一些大家都喜欢吃的熟食,去水果店买了些水果,东西没有多少,价钱却不少,但总比去饭店吃饭便宜多了。到了弟弟家,弟弟和弟媳埋怨我又花钱,我知道他们是心疼我,不去饭店也是不想让我破费,但一年到头家人聚齐也不容易,也不经常去饭店吃饭,花点钱也应该的,只要家人和睦有爱比什么都好。
        
   进入厨房帮着弟媳做菜,弟媳把大菜都做成半成品了,我把带去的熟食拿出来,换掉了一些菜,中午吃饭的人不是很多,孩子们都上班,他们是下班才能过来吃饭的,熟食留了一部分晚上吃,蔬菜也是。中午大家吃了一顿,弟弟上班到单位签到之后又回来了,我有些惊讶,怎么回来了呢?弟弟说:单位放假,没人,他是值班,晚上陪着两个外甥吃完饭再去就可以,哦,原来回来是为了陪孩子们。 晚上孩子们陆续都回来了,说是孩子都不小了,只有宝贝是孩子,儿子和妹妹家的外甥陪着弟弟喝酒,弟弟看着这两个外甥就高兴,尤其是儿子,我嫌他嘴贫,家里人却喜欢,有他在,饭桌上不寂寞,晚上吃的这叫热闹,一帮孩子陪着弟弟喝酒吃饭。我晚上不吃饭,负责看孩子,一天了也就这儿会功夫我看她,人多,宝贝也高兴,一家人围着她转,我省心了。
          
弟媳说的对,家人聚聚还是在家方便,在家可以随心所欲,能玩一天,
大家一齐动手做饭,一齐收拾,不下厨房的看孩子,每个人都有事做,这就是家的氛围,要的就是这个过程,
去饭店也就几个小时,从情感角度来说还是在家好一些,有亲情的味道,不管吃什么,这是感情的交融,是亲情的维系,在家聚餐可以从中午吃到晚上,去饭店可以吗?
趁还都在家的时候,家人多聚聚多唠唠嗑,珍惜相逢之时,彼此相互多陪伴一会儿。
家人小聚 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         感谢弟弟和弟媳无怨无悔的辛勤付出,你们的付出为家人营造了一个和睦的聚餐环境,感谢侄女送给我的礼物,侄女长大了,给我买了件衣服,我很喜欢,是我喜欢的风格,今日最有收获的应该是我了,省钱还有新衣服穿
家人小聚 - 月亮之上 - 放 飞 心 情。祝福我的亲人们永远开心快乐,健康平安,我爱你们。家人小聚 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017