注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

徒步赏花  

2017-04-29 22:40:06|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             徒步赏花 - 月亮之上 - 放 飞 心 情爱生活的人走到哪里都是风景,风景在路上,也在心里。
           五一三天小长假,总得给自己留出一天放松一下,因此就有了今天的徒步赏花活动,每次徒步都是群里组织,我带几个姐妹参与,徒步路线选择的基本上都是有山有水的林间小路,这是我最喜欢的原生态,尽管山路十八弯,有的地方崎岖难行,但行走在铺满落叶的林间路上,呼吸着城市里没有的清新空气,心情很是舒畅。
           这个季节很适合户外徒步活动,增加有氧运动的同时也欣赏一下身边的风景,徒步赏花看风景,真的不必跋涉去远方,自己生活了几十年的城市就够玩的,每日在城市里穿梭,看到的都是高楼大厦,是拥挤的人群和喧嚣的环境,还有汽车的尾气,很少有时间到乡村和林间来体验生活,徒步,就是远离城市的喧嚣,到没有尾气和嘈杂的地方散步,游走于山水间,感受自然界万物的勃发,这才是最有生命力的象征,无论季节如何变化,到了该发芽开花的时候,是任何人都阻挡不住的,小树发新芽,兴安杜鹃花开了,小草吐绿,一切都在静止中消无声息地生长着,给人们带来春的信息。
            
我们一行五人跟着队伍出发了,边走边聊天,领队很照顾我们这几个走得慢的人,耐心地在前面等我们,今天走的这条徒步路线,被户外徒步的人称为“山水线”,也就是有山有水的地方,领队边走边向我们介绍沿途要经过的地方,哪里的杜鹃花开的好,哪里的花连成片。女人出去都是喜欢拍照,刚走过一座山,就看到了树林里三五成群的杜鹃花开了,只是开的不是很鲜艳,不茂盛,没有完全盛开,不像桦南漫山遍野连成片,这里的杜鹃花显得有些单薄,但也很有特色,杜鹃花的生命力很强,无需人工栽培,自然繁殖生长。领队说这里的杜鹃花都被人摘过了,我也看到了一些断枝,有些人把花折回去养着,但没有想到这是对自然生态的一种破坏,徒步赏花 - 月亮之上 - 放 飞 心 情这里的花并不少,只是还没有成气候就被人为的损坏了,尽管政府每年都三令五申,严禁采摘杜鹃花,可人的素质是参差不齐的,总有些人为了赚钱或者自己喜欢把属于大自然的美占为己有。如果每个人都懂得环境靠大家保护,都有这种环保意识,自觉抵制破坏生态平衡这种行为,我们身边的山里杜鹃花也会像桦南一样漫山遍野一片紫云,家门口就有这么美的风景,还用得着花钱去那么远的地方赏花吗?相信几年之后,这里的杜鹃花也会成为一片花海。
            山里的杜鹃花真的不少,几乎每翻过一个山头,就会看到几株或者一小片花,有些花开的颜色浅一些,有的花颜色深一些,有的花开饱满,有的花像被雨打过,遇到花儿开茂盛,花型好的就拍几张,别看这里的花没有桦南的多,但风景却比那里的美,这里不是单纯的紫云,而是有绿树映衬,有山水呼应,显得不那么单调,在绿树丛中,冒出这么一株花,别有洞天,没有绿树的衬托,还显不出花的艳丽,我更喜欢这种有花有草有树的环境,看着养眼。
          行走在铺满厚厚落叶的林间路上,同行的姐妹说:很想躺在落叶上睡一觉,其实我也有此想法,只是群体活动是要遵守规则的,我说:秋天落叶刚落的时候,躺在上面很舒服。落叶,也是一种生命,慢慢会化为肥料渗入泥土,花草树木提供营养,如果不是急于赶路,落叶的美一定会进入我的镜头,急于赶路,往往忽略了身边的风景。人们常说:最好的风景在路上,这话说的一点儿都没错,我更喜欢慢生活,放慢脚步,才能感受到人与自然的和谐。
           感谢领队的耐心和热心,一路走来即是向导又是摄影师,有这么好的领队,没有理由不参与活动,争取跟着领队把家乡的山水走遍。
徒步赏花 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
徒步赏花 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 

 

         



  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017