注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

旅途平安  

2017-04-28 22:57:21|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            旅途平安 - 月亮之上 - 放 飞 心 情昨晚把婆婆和姐姐还有大哥送上了南下的列车,此次哥哥姐姐带着老人出行,就是为了让老人尽快从丧子之痛中解脱出来,带着老人回归故里看看,人老了,还是想着落叶归根的,想着故乡的亲人,现在他们还在行驶的车中。
           平均年龄七十一岁的三个人去那么远的地方,说不担心是假的,但担心又有什么用呢?好在老家那边有人接站,三人当中大哥算是年轻的,有大哥陪着远行,看着大哥发来的旅途照片,一颗悬着的心总算落地了。老人虽然进入耄耋之年,但一点儿都不糊涂,头脑很清醒,记忆力有时比年轻人还好,出门从来不会丢东西,自己的东西保管得井井有条,银行卡的密码我有时都会忘记,老人家却从来没有忘记过,别看不识字,手机电话号从来不会打错,这和老人的心态和生活阅历有关。婆婆是个明事理的人,什么事都能想得开,昨天我去做饭的时候,看到婆婆的状态比前几天好多了,有了精神头,吃饭也正常了,姐姐偷偷地对我说:我那天走了之后,婆婆哭着对姐姐说了我和她说的话,说老人听我说的一番话很感动,说要好好地活着,给我一个家,不能让我无家可归,是我的话打动了她,让她开始吃饭说话,不再默默哭泣。听姐姐说这些,我也很感动,老人是在为我而活,她想给我一个家,一个依靠。
              都说婆媳是世上最不和谐的人,婆媳矛盾是不可调和的,可这在我这里都不存在,嫁入他家那天起,我就和婆婆一起过,一个院里生活了近20年,从来没有闹过矛盾,我也从没把婆婆当外人看,人与人之间就是如此,你尊敬她,她也呵护你。那天看老人哭的如此悲伤,哭过之后,我对婆婆说:“ 你要好好的,你在,家就在,大家就有有家可归,你要是不在了,家就散了,不为别人,你还有孙子和重孙女呢,松江已经走了,你要替他看看孩子,替他给我一个家,你要是有个好歹,我怎么办?他走了,我会陪着你,等你回来我还去给你做饭。 ”也许是我的一席话,老人听进去了,事隔二天就从悲伤中走了出来,虽然有时还会一个人发呆,想事,但不再哭泣了。
         俗话说上车饺子下车面,  每次老人出行,我都会包饺子为老人践行,这次也不例外,看到我去做饭,老人很高兴,我知道我的情绪和心情可以感染她,因此,我必须当做什么事都没有发生过,这样她才能心安,,这也算是我替你尽孝了吧。幸亏我下午没有上班,早早地去做饭,否则真的不赶趟了,难怪姐姐问我什么时候去?如果我不去的话,还真的没有人去,也许是习惯了吧,这种习惯是多年行程的,似乎这些活就该我做,吃饭的时候人都去了,好在丫头帮我包饺子,没有耽误开饭时间。旅途平安 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          送走了出行的三个人,回到家有些累就睡了,今早问候一声,得知已正点到达省城,换乘了去河南的火车,中午回来看到大哥发的照片,看到老人家一切安好,也就放心了,什么事想开放开也就释然了。祝此行一路平安!但愿回到故居之后,老人看到老家的亲人能忘掉丧子之痛,能开开心心地生活下去。
          父母在,家就在,父母不在,人生何处是归途,兄弟姐妹只是亲人,有父母的地方就有家,有家就有爱,祝福老人家平安健康归来。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017