注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

你是否还记得今天?  

2017-04-26 21:44:30|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         你是否还记得今天? - 月亮之上 - 放 飞 心 情一段话入心,只因触碰心灵,一行泪流下,只因瓦解脆弱,愿有岁月可回首, 且以深情共白头。
         总以为我的坚持和隐忍可以换来与你共度此生,苦也好,甜也罢,风风雨雨总能走过去,但没有想到你还是中途下车了,把我扔在了人生站台上,尽管我不想接受这个事实,可还是的面对,你彻底地退出了我的生活,走出了我的人生,我把人生最美好的年华交给了你,你却在人到中年离我而去,你带走了我的青春,也带走了我的梦,带走了我对生活的憧憬,我为未来的生活设计了那么多美好的画卷,每天都在搜集研究旅游攻略,就等着我们退休了一起去旅游,去看看外面的世界,去过我喜欢的退休生活,可你没有给我机会。结婚这么多年,你连结婚纪念日都没有过过,你总是忘记这个日子,你说金婚再过,我明知你只是说说而已,你不会记得这些的,我们是两个不同世界的人,你不懂我,我也懒得去理解你,你追求物质的富足,我追求精神的愉悦,我们就像两条永远不会交叉的铁轨一样,就这样平行着向前,不知哪里是尽头,就这么稀里糊涂地过了近三十年,很多人都很奇怪,这种日子我怎么能过下去?你这样的人我怎么能将就隐忍生活下去?也许,这就是缘分吧,走到一起不容易,尽管自己不快乐,不幸福,还是不愿意打碎自己亲手营造的家,不愿意打破这个童话,没想到你却走的很洒脱,来不及告别,来不及说再见,干净利落地走了,留下孤独寂寞的我独自承受。
           如果你还在,是否会记得今天?是否会给我一个惊喜?是否会陪我共度?我不知道,因为你不在意这些,你总是忽视我的存在,我已习惯了你的不在意,但你曾说过,三十年会给我一个惊喜,今天就是我们结婚三十周年的日子,可你给我的惊喜呢?你在哪里?三十年的时光用尺子衡量不出来,三十年的婚姻用爱似乎也不能完全装载,三十年的婚姻随着你的离去而结束,酸甜苦辣五味杂陈没有人知道,吵吵闹闹一辈子。三十年的共同生活,有爱也有怨,有幸福也有委屈,有伤有痛有笑有泪。人们把三十年称作珍珠婚,代表着婚姻如同珍珠般光润圆滑,代表着美满与幸福,婚姻不是一种将就地生活,里面包含了太多的情感和深情,珍珠婚,美好而让人无限遐想。三十年,人生的大半最美岁月都付诸于此,能走过三十年婚姻的人不容易,可你没有陪我走到三十年,我们的婚姻也没有珍珠般光滑圆润,我用尽了半生去经营,最后还是输给了时间,输给了你。今后,我不会再去记住这个日子,这个日子在我的生活中将永远被删除,而你离去的日子会记在心里。天在下雨,我的心也在下雨,今天的雨下的有点儿特别,断断续续地下,忽大忽小,夜里很冷,无数个这样的夜晚都是独自一人坐在电脑前,听着悲伤的音乐,流着眼泪,我想有人陪,有人暖,可从来没有像今晚这么落寞,这么沮丧,心里空落落的。
         人生,真正重要的不是生命里的岁月,而是岁月中的生活,留存一段记忆只是片刻,怀想一段记忆却是永远,人生一世,来去匆匆,每天都在演绎欢聚和别离,天下没有不散的筵席,曲终人散,生死离别,总是让人泪千
你是否还记得今天? - 月亮之上 - 放 飞 心 情
行。终于明白,有些路,只能一个人走,那些邀约好同行的人,一起相伴雨季,走过年华,但有一天终究会在某个渡口离散,红尘陌上,独自行走,山和水可以两两相忘,日与月可以毫无瓜葛,一个人的浮世清欢,细水长流。人的一生要经历太多的生离死别,那些突如其来的离别,往往将人伤得措手不及,从此后会无期,永不相见。安息吧,一切都会过去。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017