注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

终于释然了  

2017-04-24 22:00:18|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          终于释然了 - 月亮之上 - 放 飞 心 情每人心中所承受的那些苦与痛,不是因为时间就没有了感觉,而是懂得了说与不说都一样,有些暗伤,不是不在乎,而是懂得了冷面相对和自我修复,难过了,不必告诉别人,别人永远不会明白你的感受。有些疼痛,只能自己承受,难过了,任眼泪尽情的挥洒,让生活展现最真实的自己。路是自己走的,再痛都要忍着,过去的不再回来,又何必苦苦想念呢,说不想念,每当有人提起你,我还是会失控,会泪流满面,就如昨夜,一宿几乎未眠,我在担心婆婆,我不知这个噩耗对九十高龄的老人来说,会是怎样的打击,白发人送黑发人的痛,一个母亲的丧子之痛啊。
          尽管逝去的人是我的丈夫,但远没有母亲失去儿子的打击大,全家人隐瞒了这么久,最后还是没有坚持下去,把实情告诉了婆婆,就算姐姐不来电话让我过去陪陪老人家,我也会去的。一早到单位安排完工作,和领导请了假,乘车去了姐姐家,我很想控制自己不哭,但还是哭了,嫂子和小妯娌都在,她们在陪着老人说话,我躲在卫生间哭了一会儿,才走进老人的房间,看到老人红肿的眼睛,眼泪止不住又流了下来,她们看我去了,都走出房间到厨房做饭去了,她们知道这个时候,我是最适合陪伴老人的,拉着婆婆的手,婆婆哭我也哭,婆婆边哭边和我说以前的事,我流着泪劝慰着婆婆,我不知该如何安慰一个母亲的心,婆婆说:家里有活就找你干,指望你贯了,那次家里暖气坏了漏水,你去修理是婆婆和你见的最后一面,修完暖气的第二天就突然离去,怎么敢对婆婆说呢?婆婆一直后悔,后悔不该让你这么累,婆婆说你走了,塌了半边天,怎么不让她代你走,我坐在床边,陪着哭,听她说,我要让她发泄出来,如果不让她哭闷在心里,会憋出病的,哭出来说出来也就释然了。
          中午吃饭的时候,婆婆不忍心看着这么多人都陪她坐着,勉强吃了碗粥,饭后,我又继续陪着她聊天,也许是累了,也许是发泄的差不多了,婆婆的情绪好了很多,我的眼泪也流干了,我对婆婆说:“想回家就回来吧,天也暖和了,回自家也方便,你可以找那些老人一起出去散步,我还是和以前一样回去陪你,就当他在俄罗斯没有回来,他不在还有我和孩子,还有这么多人呢。你老人家要好好地活着,你活着大家还有家可归,我还有个依靠,否则我真的是无家可归了。”婆婆还是比较坚强懂事理的,她说知道你走再也不回来也就不惦记了,让我们都放心,她会好好的,不给大家添麻烦。看到婆婆情绪稳定下来,血压也正常了,我和大嫂才回来。回来的途中,我对大嫂说:压在心里的石头终于落地了,再也不用提心吊胆小心翼翼地去应对,一个谎言要用十个谎言来掩盖,再也不用骗老人家了,所有的人都放下了包袱,老人伤心是一定的,这个过程必须要面对,痛过之后也就放下了。上天还是挺公平的,把你带走了,让你弟弟康复了,我宁愿承担这份痛苦,也不愿意走的这个人是你弟弟,毕竟你走了,还可以支撑起这个家,生活无忧,不会给家人带来负担,否则,结局就不一样了。终于释然了 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          也许是说话太多,或者是眼泪流的太多,回到家躺倒床上却睡不着,我很累了,真的很累,此时好想有人陪我,有个肩膀让我依靠,可一直没有人能够懂我,我习惯了假装坚强,习惯了一个人面对所有,即使心里有好多事,也宁愿憋在心里,不是我不愿说,而是我疲惫了,说了又有何用?我不想让任何人同情,能靠的只有自己。如果你泉下有知,保佑老人孩子健康平安吧!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017