注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

与自己相处  

2017-04-23 22:05:28|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         与自己相处 - 月亮之上 - 放 飞 心 情人总要学会好好地跟自己相处,光是学会跟别人相处还很不够,一生中,总要有很长一段时间需要自己独处,如能好好地在独处时守住自己的心,才能不忘初心,不乱于心,高质量的独处,都是源于独处时能守住自己的心。
         独处与我来说已经是和吃饭睡觉差不多,经历了丧夫之痛,独自承受与我来说已不是难事,以前有些事有些活可以拖着不做,多少还有点指望,指望着你能回来再做,如今,没有任何指望可言,只能自己去完成,没有了依靠,尽管有朋友说“有事儿说话”,但有些话能说,有些话不能说,每个人都有自己的事要做,没有人会等着你的随叫随到的,靠人不如靠己,自己能做的还是自己做吧。
         利用周日休息,把阳台收拾了出来,经过一个漫长的冬季,阳台上的东西也该清理一下了,只是找借口等着,一拖就拖到了现在,阳台里堆满了杂物,什么都有,早该收拾归纳,把空间倒出来,窗户也该擦了,再过几天就立夏了,开窗之前怎么也得把阳台收拾利落,清扫干净。晨起,先把阳台一侧的东西倒腾了一下,该扔的扔,该归类的归类,清理出空间,打开窗户,经过一冬的风吹雪落,一春的尘土飞扬,窗户上落满了灰尘,端了盆水放到阳台上,开始洗抹布擦洗窗户,换了好几盆水才算是把窗户和玻璃擦干净,一年擦一次脏点也在所难免,擦完窗户下来,把橱柜又从里到外收拾利落,台面擦干净,才把东西归类摆放好。擦另一侧可就没有这么容易,橱柜上东西太多,就懒得去动,只好拿个凳子垫脚,可一个凳子不够高,巡视了一下,看到铁皮水桶在哪里,上面正好有个盖子,顿时有了灵感,把水桶放到凳子上,这样我站在水桶上高度正好,幸亏有些旧物没有舍得扔掉,站这么高把窗户擦得干干净净。因为我知道等待是徒劳的,再也等不到你的归来,我还等什么呢,只能自己想办法解决,有山靠山,无山独立,我只有独立,守住内心的孤独,不去求人,哪怕把自己累得浑身疼都不要喊,不要叫委屈,因为没有人会听到。上来下去踩着凳子折腾了N次,总算让自己满意了,收拾完的阳台看着就舒服。
          窗外下着雨,下午躺在沙发上休息,电话响了,是清打来的,告诉我在外地呢,一猜就是有话要说,我告诉她微信说吧,这样可以省点话费,微信了近一个小时,听了她的倾诉,我很理解她,告诉她无论做什么选择,我都支持她,关键是要对自己负责,要让自己开心,过自己想过的生活,找一个懂你欣赏你的人,让自己的后半生不在孤苦无依。每次她遇到心结的时候,都会和我说,我是她唯一的倾诉对象,能帮她解开心结,可谁能解开我的心结呢?刚和清微信结束,电话又响了起来,是你姐打来的,告诉我老人家知道你离去的消息了,听你姐说完,我哭了,无法抑制的悲痛,我不知该如何无安慰老人家,如何面对她,我把她的儿子弄丢了,再也找不回来了。尽管吵闹,尽管这么多年他很少帮我做家务,家里的活根本指不上你,可我还是有指望,还是把一些尖端的活留给你回来处理,可如今什么活都得我自己去做,没有了任何指望,哭你,也哭我自己。与自己相处 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
        爱与不爱都已不重要,舍与不舍都得放手,缘分尽了,好与不好都走了,幸与不幸都过了,人生的际遇,就像那窗外的雨,淋过,湿过,散了,远了,容不得许与不许,便已然不再,于是,人生,便总是从告别中走向明天,将美好留于心底,将悲伤置于脑后,遗忘了最好。人是会老的,心是会变的,往事会淡昔人会散,有些事不情愿,也会发生,有些人不舍得,也会远行,有些泪仰起脸,也会纵横。人活着,总要学会承受,承受意外,承受压力,承受离散,承受艰难困苦,承受来自生活的种种不幸,无法控制的事情,就控制好自己,无法左右的事情,就让心态平衡,只要心不沉沦,再苦也会过去,只要路在延伸,总能邂逅幸福,人生,问心无愧就好。
        哭过痛过,最终陪伴自己还是自己,安慰自己的也是自己,人生只能靠自己。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017