注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

从小事做起  

2017-04-22 22:14:18|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            从小事做起 - 月亮之上 - 放 飞 心 情大事都是由无数个小事堆积起来的,小事都做不好的人,岂能做好大事,做大事的人都是从小事开始认真做起来的,一个人的素质不是看你做的事有多大,而是看你小事做的如何,能把小事当大事来做,做到极致的人,一定能成就大事。
          俗话说事无大小,只要认真去做,如今快递业增速很快,各种快递公司也多如牛毛,能在快递业有个好声誉,服务态度和服务质量必不可少,不然为什么我要去你家邮寄呢?尽管快递业竞争激烈,有的快递费用很比较高,可就是效益好,百姓信得过,赢得是口碑,都说顺丰是快递最快最安全也是最贵的,百闻不如一见,今日去给朱姐邮寄身份证和社保卡,以前都用的是邮政快递业务,后来听大家推荐就选择了顺丰。来顺丰办理业务的人并不多,也许是中午的原因吧,公司只有二个人业务人员,当知道我要办的业务之后,一个女士把东西拿着,让我跟着到了另一个柜台,只见她动作麻利地把证件用专用密封塑料袋装好,又用带有真空泡泡的所料包好,放到一个小盒子里,用手机把东西拍照之后,最后用一个专用的塑料袋封好,贴上单号。这时的我做好了填写单子的准备,从手机里找出邮寄地址和电话,等着业务员给我填写的单子,可业务员什么都没有让我做,只是看着我手机里的地址用语音传输了出去,最后给了我一个订单号完事了。我说:不用填单子了吗?业务员笑了说:不用了,我刚才语音发送过去了。我笑了:这么简单啊,以后可以不用会写字了,会说话就可以。业务员笑了说:现在是高科技时代,信息越来越快,省时省力,真的实现了无纸化办公,填单子邮寄真的是落伍了,虽然顺丰的邮寄费比其他的快递公司贵,而且贵的相对比较多,但还是有很多人选择它,就因为他出色的服务和诚信意识,能把快递业做到极致,也是一种成功。
          从小事做起,首先要从自己做起,细微之处见素质,上午去药店更改社保卡,在药店门前,和一个女人走了个对面,我正好开门进去,就看到这个年轻女人顺手把买药的收据撕得粉碎扔到了药店门前,让人来不及制止,此人年龄不大,不到三十岁,还领着个孩子,我不知道这个举动对孩子是怎样的影响?保护环境不是说出来的,是靠每个人自觉维护做出来的,这个年轻的妈妈当着孩子的面把撕碎的纸扔的满地都是,将来你怎么教育孩子?随手扔垃圾事小,但对孩子的影响极大,你会留给孩子一个怎样的印象?不随地吐痰,不乱扔垃圾是每个公民应该做的,难道这还需要谁来告诉你吗?
            晚上回家走的途中,广场散步跳舞的人很多,因为是周末,天气也好,孩子也多一些,广场是公共场所,公共场所的卫生靠大家维护,尤其是带着孩子来玩的大人,不能看着孩子把果皮纸屑随后乱扔,垃圾箱不远就有一个,家长难道看不到孩子这种不文明的行为吗?一个小学生模样的女孩子,把一张包雪糕的纸塞到了从小事做起 - 月亮之上 - 放 飞 心 情一棵枯树里,塞完之后抬头看了一眼家长,家长就和没有看到一样,此时如果家长制止孩子的这种不环保行为,孩子还会这样吗?孩子是棵小树,需要修剪,养成习惯从小做起。如果一个成年人没有环保意识,没有文明守纪,尊老爱幼的品德,怎么会教育孩子懂得这些呢?问题出在孩子身上,责任在大人,不要说孩子不懂事,不懂事的应该是家长吧。
         从身边的小事做起,提高全民素质从我做起,营造一个良好的社会环境,为孩子树立一个好的榜样。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017