注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

南国行三----享受生活  

2017-04-17 22:12:29|  分类: 行走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           南国行三----享受生活 - 月亮之上 - 放 飞 心 情温泉,早茶,是一种生活品味,也是一种文化,南方人一般都吃早茶,尤其是到了广东这个地方,来了客人早茶是必须要请的,说白了就是北方人请客吃早点,只不过早茶比早点丰盛,文雅一些,广东的早茶还是很有特色的。
         习惯夜生活的朱姐家女儿,女婿请我们去月季轩吃早茶,这里的环境优雅清静,轻音乐在耳边缭绕,在这样的环境吃早茶真的是一种享受,不吃早茶听听音乐就醉了。朱姐家的孩子点了各式广东早茶,我们边品尝边听孩子介绍,只觉得味道不错,很有特色,却记不不住名字,记不得吃什么了。广东早茶名副其实,一餐早茶下来近千元,比北方的早点贵多了。
         
吃完早茶已是中午,开着房车一行十人直奔珠海最大的海水温泉-----海泉湾温泉,这是一个度假村,也许是假日的关系,来此泡温泉的人多极了,停车场上找不到停车位,一看车就知道今日人不会少。三嫂说平时没有这么多人,温泉在搞活动加上假日才会如此,三嫂是这里的会员,对这里的环境很熟悉,带着我俩逐项去体验,如果没有三嫂的陪同,偌大的温泉城,陌生人真如同走迷宫,找不到方向,不知从哪里开始。
        三嫂带着我俩穿过室内温泉,直奔室外温泉而去,室外与室内截然不同的风景,露天温泉对我来说更有吸引力,室外温泉比室内浪漫多了,每一处温泉都是一道风景。泡了几次温泉,溶洞温泉和海水温泉还是第一次,在溶洞泡温泉别有洞天,感觉像仙人在修炼,我对三嫂说:溶洞温泉真好,冬暖夏凉,风吹不着,日晒不着,只管享受42度海水的温暖。泡完溶洞温泉,来到望海温泉,躺在温泉的长椅里就能面朝大海,泡着温泉赏着海景,累了,坐在礁石上晒晒太阳,享受一下海风的抚摸,仿佛天上人间。
       
   由于时间的关系,不可能把所有的温泉都体验一遍,三嫂带着我们去森林氧吧泡药泉,这里的药泉,每个药泉都不大,但能闻到药香和奶香的味道,我对还说温泉有些好奇,想知道这里的水是否是海水?每到一个温泉池,我都品尝一下水是否是咸的,无论水利加什么中药,水都有一股淡淡的咸味,这是海水的味道。森林氧吧温泉靠海而建,四周绿树成荫,人在水里泡着,背在露天里晒着太阳,一会儿就泡出汗了。这里的温泉多,占地面积也大,没有一天的时间,根本体验不完,我们只是选择地泡了几个。
         
 这里除了环境别有洞天之外,各种服务也很周到,免费提供水果、饮品,服务员会把各种饮品送到你面前,浴巾随处可以更换,来此泡温泉只需带好游泳衣就行,据三嫂介绍,这里还有热炕,往回走的时候,看到游人在热炕上休息,只是我们没有时间体验。
       
南国行三----享受生活 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
            经济收入决定生活质量,高品质的生活需要一定的经济基础,泡温泉是有钱有闲人的生活,这种生活的背后是多年打拼换来的,天上没有掉馅饼的事。
         蓝天、白云、大海、温泉、鲜花、绿树、海风、溶洞构成了一幅美丽的画卷,让我流连忘返,不知是否还有机会来此享受生活,人生有这一次体验足以。
               2017年4月3日于珠海
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017