注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

朋友小聚  

2017-04-16 21:10:36|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             朋友小聚 - 月亮之上 - 放 飞 心 情南国之行回来有一周了,为了答谢朋友的帮忙之情,也为了见见老朋友,叙叙旧,就约了几个朋友中午小聚一下,好在朋友们都很给面子,一拍即合,这年头请客容易候客难,你想请人吃饭,别人得愿意来捧场才是,没人捧场,你请谁去?用现在流行的一句话说:看得起你才来捧场,吃的不是饭,是感情,瞧不上你,请我还不去呢,有那时间干点什么不好,因此,我很高兴达成心意,了却心愿。
          聚餐的都是几十年的朋友,她们都比我小,因为彼此都很熟悉,就邀请了丫头也参加,为的是给丫头解解馋,丫头做了双眼皮美容手术,整容之后我还一直没有见到,看她发朋友圈才知道,这段时间忌口什么都不敢吃,屈指算来手术已半月,吃点肉解解馋应该没问题,这样,我先到了预订的酒店包间,特意给丫头点了一道菜,也是丫头最喜欢吃的锅包肉,点完这个菜看看时间也差不多了,就下楼来迎接聚餐的人,巧的很,我刚到酒店大厅,迎面就看到鹤子和文海二人一起进来,她们是在门口遇到的,应了那句相约不如偶遇了,正愁点菜呢,这下我可解放了,把点菜的任务交给她们去做吧。
            
因为过了午饭时间,吃饭的人不是很多,菜上的很快,一会儿的功夫菜就上来了,别管几个菜,大家先吃了再说,我没有那么多客气的话,开门见山就把这次请大家聚餐的心意表达了出来,二个意思,一是感谢文海的帮忙,这饭钱是省下的,二是祝贺鹤子职称顺利通过,只等着补发工资了。鹤子不知道我为什么要感谢文海,省钱是怎么回事,我和她说了去珠海玩的事,鹤子笑了,我说这顿饭谁也别和我抢,也不用抢着买单,押金卡在我手里呢,姐该请你们聚聚。文海不知道鹤子晋职称的事,听说这等好事,文海说让鹤子请吃大餐,鹤子说等补发工资一定请大家吃大餐。吃大餐只是玩笑,能顺利晋级也实属不易,值得祝贺。
         因为是东道主,酒是必须要喝的,我不喝别人怎么喝呢,好在大家都不攀比,酒喝的很随意,尽兴,大家边吃边聊天,叙叙旧,聊聊过去在一起的日子,很多事就如昨天发生在眼前一样清晰,人是善于怀旧的,每天在一起工作不觉得怎样,分开之后才觉得那段日子很美好。时间好快,和文海相识也有几年了,上次相见还是我去年从内蒙回来,文海给我接风,一晃儿也快一年没见面了,尽管都在一座城市里,见面的机会并不是很多,除非是我和死党这样在一起工作的,否则大家都在忙,聚到一起不容易。朋友小聚 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
           朋友小聚是件轻松愉悦的事,身心放松,这样的小聚没有利益驱动,没有寒暄的辛苦,有的是情感的交流,人与人之间,别管相识多久,能走到一起,玩到一起的人不是很多,能同行是缘分,能相交是感情,一句我想你了,你还好吗?比任何甜言蜜语都动听,只有把你放到心里的人才会关心你,此次南国之行牵动了那么多人的关注,遥控文海为我开了诊断当假条,只有真正的朋友才愿意帮你做这些,难道我还不该答谢一下吗?感谢大家对我的厚爱!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017