注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

陪你长大---游 玩  

2017-04-15 22:31:14|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        陪你长大---游   玩 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  陪伴是最好的爱,如今很流行的一句话是:你陪我长大,我陪你变老。陪孩子长大是件不容易的事,但孩子陪父母变老就更不易,更别说指望隔代人陪你变老,但陪伴隔代人成长却是一种天伦之乐,我从没有想过要宝贝陪我变老,只愿宝贝能健康成长,在有能力的条件下,尽量陪伴宝贝长大,多给她一份爱。
        因不能时时在身边,我也不想影响丫头对孩子的教育,隔代教育毕竟是有代沟的,因此,对宝贝的教育我历来都是尊重丫头的选择,按照她的标准去做,很少自作主张决定什么,今日,丫头去佳木斯看望病人,让我在家陪孩子玩,我说今天气候不错,想带宝宝去外面玩,丫头很高兴地同意了,并把宝宝的零食准备好,告诉我应该带什么,按照丫头的要求,给宝宝穿戴收拾好,十点左右,带着宝宝出发了。
        
 走出家门才发现今天的风很大,一阵风吹来,把宝贝吓的不敢走了,直接躲到我的裙子下面,真应了那句话:瘦小的小心被风刮走,何况这么小的孩子呢,哪里经得起这么大风的折腾,吹得人睁不开眼睛,路上行人匆匆,也怕撞着孩子,只好抱着她去乘车,好在乘车的人不是很多,一站地下车。到了广场,这里相对安全一些,尽管人多,但没有机动车,天好也是周末,来广场玩的人很多,休闲广场变成了游乐场,玩的东西很多,但都是花钱的。宝贝很少见到这么多人,这么大的游乐场,有些不知所措,看到什么都很好奇,一会儿去这里看看,一会儿到哪里摸摸,但无论到哪里都很受欢迎。宝贝喜欢车,广场里的车甭管大的小的,都坐了一遍,只是坐在上面玩一会儿,老板们都很好,看着宝贝喜欢就说让孩子玩吧,不怕玩的,弄得我有些不好意思。宝贝很聪明,那些车子都是大孩子和成年人玩的,她看别的孩子玩,自己也想试试,坐上之后,居然用脚蹬地把车子给开走了,周围的人都笑了。
           空旷的广场没有遮风的地方,玩了一个小时,孩子有些累了,我也累了,带着她到长廊坐下休息,给宝贝补充给养,吃完东西来到草地玩耍,这里才是宝贝最喜欢的地方,草地里的草和落叶成了她的玩耍的对象,这是孩子的天性,走进自然,这里阳光正好,无风,枯草泛着绿,有了春的气息,孩子眼睛是明亮的,她能在黄绿间抓到一把枯草,随手扬起,看着草在空中飞落,宝贝笑的好开心。陪你长大---游   玩 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          带孩子到外面玩,并不一定要玩那些花钱的东西,草地,沙子,泥土是大自然赠与孩子最好的礼物,孩子喜欢玩这些带有生活气息的东西,晒晒太阳,玩玩泥土草叶,而不是娱乐场里的那些电动玩具,自然的东西是有灵性的,孩子经常接触自然,走进自然,是一种兴趣的培养,锻炼了孩子观察能力,也培养了孩子对自然的喜欢,虽然玩这些东西有些脏,会弄得满身泥土,但和孩子的健康相比,脏点算什么?只不过大人多挨点累罢了。
          孩子的成长不仅仅是物质的丰盈,更重要的是精神的守护,陪伴,给予孩子一个宽松的成长环境,一份爱的守护,让孩子健康成长才是最重要的。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017