注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

南国行二----与朱姐一家相聚  

2017-04-13 21:50:20|  分类: 行走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              南国行二----与朱姐一家相聚 - 月亮之上 - 放 飞 心 情一觉醒来已在珠海东南亚风情的旭日湾别墅,站在落地窗前,看窗外景色,一股暖风吹过,随风飘来阵阵花香,这花香让心情很舒畅。
             我和大姐刚要出门去拜访朱姐,就听到了朱姐的喊声,扭头一看,朱姐已从门前的小径进来,朱姐说来过二次了,看我们没有起床,怕打扰休息就回去了,好在我们住的地方和朱姐家相隔不到五十米,朱姐做好了早饭,喊我们回去吃饭。

      相隔十二年,终于与朱姐一家人相聚,朱姐93岁高龄的老母亲依然记得我们,老人家健康硬朗一点儿都没变。早饭后,朱姐陪着我俩在小区散步,小区的环境具有浓郁的东南亚风格,鲜花,绿树,小桥,环廊,人文景观与建筑格局相得益彰,我第一次见到了榕树及木棉树,红色的木棉花挂满枝头,远看红彤彤的一片,没有一片叶子,这就是木棉花的特点,先开花后长叶,木棉花也叫英雄花,是用英雄鲜血染红的,否则怎么会红的这么鲜艳?大榕树上悬挂着许多像藤条一样的须根,这些须根像流苏,长长的流苏扎到地上就是榕树的根,因此,榕树的根系很大,很发达,蓄水量很大,是南方特有的树种。还有很多不知名的树,最有热带气候象征的事棕榈树,笔直的杆远远望去像水泥路灯杆,小区里到处都是盛开的鲜花,我和大姐说难怪昨晚我一下车就闻到了浓浓的香味,原来大姐家庭院里就有柠檬和菠萝蜜,花丛中有蝴蝶在飞舞,树林中有鸟儿在鸣叫。大姐走累了回家休息,薛大哥继续带着我俩参观小区,在这里才体会到什么是有质量的生活,有钱人的日子过得是如此安逸洒脱,花园式的小区格局,让人赏心悦目,心旷神怡。
          中午朱姐的儿子回来做午餐,午餐之后开车拉着我们一行多人去了跨海大桥和珠海的入海口,站在最高处俯视大海,之间海上帆船点点,雾很大,分不清海和天,朱姐的儿子说:对面就是香港,如果不是大雾,可以看到香港的建筑,可我对香港并不感兴趣,因此也就没有失落感。我们的行程被朱姐的两个孩子安排的满满的,两个孩子都很优秀,这是朱姐晚年的幸福,能在这个小区居住的人,都是有经济实力的人。没有到这里看看,感觉自己生活还不错,到这里才知道,我只是个穷人,穷到连首付都付不起。南国行二----与朱姐一家相聚 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
        为了招待我俩,薛大哥的弟弟及爱人特意开车过来做饭陪我们,三嫂做的鱼很好吃,据说这种鱼只有珠海才有,这种鱼是在湖水和海水交汇处长大的,只有这个环境的水域这种鱼才能成活,因为稀少,价格也贵,但这里的鱼确实是比一般的鱼好吃,鱼肉细腻滑嫩,很香,薛大公子又让媳妇买了几只螃蟹,别看守着海,海鲜并不便宜,到了晚上基本无货,买了好几家才买到,晚餐是海鲜大聚会,朱姐一家的这份盛情和热情,让我们感动,也让我们看到其乐融融的大家庭,俗话说:家和万事兴,四世同堂也是一种天伦之乐。
        看到大姐一家人如此健康和睦,大姐乐观的心态,了却了一份心愿,我也兑现了承诺。  
         2017年4月2日与珠海旭日湾小区 
   
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017