注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

工 作 餐  

2017-04-12 21:09:01|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          工  作  餐 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 此次南国之行是秘密行动,有点儿微服私访的味道,只有几个情投意合的姐妹知道我的行踪,可出去这么多天,走出这么远路,却没能给她们带回任何礼物,主要是我没有自由行动的机会,每日都是坐在车里看风景游玩,哪里有时间去购物啊,姐妹们一直关注着我的行程,为了感谢姐妹们的厚爱,今日中午决定答谢她们,给她们做顿饭吃。
            我走之前就答应过她们,回来给她们烙饼吃,以前都是我从家里把面和好带到单位,而这次就减少了许多麻烦,昨日下班前有人给死党送来一袋面粉,正好今天用了,昨天我就告诉她们,今天中午烙饼吃,说到吃,没有不高兴的。
            午休时间短,再说是工作时间,大家只是吃了顿便餐,大家都忙,只有我是闲人,再说烙饼这活儿,别人也不会,我是自己揽的活,因此,提前去中午她们吃饭的地方做准备,把面和好醒着,西红柿洗完切好放到盆里,我又从家里带了几棵葱,菊还买了香菜,该洗的洗,该切的切,把烙饼需要的材料都找出来,以免用时在找着急,准备工作做完之后,回到办公室整理点资料,她们问我需要帮忙吗?我说不用,一个人可以的。其实我是怕她们没有时间,这么多人吃饭,还是有个帮手的好,不然一个人会很忙活。
         
 掐着时间去做饭,饼坯做好之后,刚擀了二张饼,菊来了,她主动请缨做面案,这样我就可以专心烙饼了,别说菊擀饼的技术还不错,糖饼擀的薄而不漏,葱油饼擀的恰到好处,我烙饼的技术大家早就知道,我俩合作默契,一节课的时间十三张饼全部出锅,等她们回来西红柿鸡蛋汤也做好了,时间节点掌握的这叫准。
        刚出锅的饼闻着就香,更别说吃了,中午大家也都饿了,自己动手丰衣足食,吃的这个香,吃的差不多的时候,我开始向他们汇报出去的见闻,她们像听故事的似的听我讲完了几天的行程和感受,说我不在的这几天一点儿意思都没有,死党偷偷地和我说:这些天她都没有去我的办公室。看来在这些人的心目中,我还是有意思的人哦,我能带来人气和生机。因为是工作餐,吃的简单,也好收拾,吃完饭我一看时间,呵呵,还有40分钟休息时间呢,这才叫速战速决,吃饭的速度够可以的,一汤一菜(咸菜),新出锅的油饼糖饼,吃起来就是香,有食欲,我说过几天想吃的时候在做。
      
    感情融洽的人在一起,不在乎吃什么,是一种心情,大家在一起轻松愉悦,每天也只有中午吃饭的时候,大家才能聚到一起说说笑笑,平时都各忙各的,有时一天都说不上一句话,虽然就是楼上楼下的距离,难得静下来说句话,而我又不在单位吃午饭,就更没有机会和她们说话了,今日午餐简单小聚一下,虽然辛苦点,但也开心,感谢这些姐妹们相伴左右,有你们同行真好。工  作  餐 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         人与人,一场缘,心与心,一段交流,朋友,需要的不是数量,而是质量,与有品味,人品好的人相处才能提高自己。
真正的朋友不是不离左右,而是默默关注,
日子久了,与你无缘的自会走远,与你有缘的自会留下,任何感情都需要用心呵护,好好珍惜。朋友,或许不能朝朝暮暮,或许没有甜言蜜语,但一定要真心,一生中的朋友有很多,而真正的朋友却没有几个,
择真善人而交,择真君子而处。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017