注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

南国行一----启程  

2017-04-10 22:08:24|  分类: 行走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           南国行一----启程 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 南国之行终于启程,此行不再是独行,应大姐之邀,与大姐同行,此行有大姐相伴不在孤单。 
           我一直把广东称之为南国,因为广东在东南,而我在东北,一南一北相距很遥远,喜欢旅游的我却从来没有去过那里,没去的原因是夏天太热,而冬天又有些湿冷,春秋我又在工作中,找不到理由在春天出行,因此,一直拖着,等着,等退休之后,可大姐说别等,就有了这次说走就走的旅行。
        南行缘于一份牵挂和情谊,此行不为观光旅游,只为圆一个梦,我曾经答应朱姐退休之后去拜访她,朱姐总说等我退休太遥远了,而我又一直下不了决心请假出行,没有理由,也不想因此影响工作,这次没有大姐的相约,南国行不会提前,也不会有如此的期待。
           踏上开往海口的Z114次直快列车,列车出了三海关进入夜行,一觉醒来,天一放亮,列车已行至中原腹地,车厢里响起来叫卖声,六点钟天色还不是很亮,天空灰蒙蒙的,南北时差已显现,田野里一片绿色,路边成片的油菜花在晨曦中舞动,第一次乘坐南行列车,行走这条线路,看沿途风景,感受不同地域的自然景观。
         列车出了安徽进入江西地界,这里与北方广袤的平原形成鲜明的对比,山峦重重,梯田片片,最壮观的事遍地油菜花,还有一畦畦的水田,大姐说油菜花好美。油菜花美比不上心情美,与大姐同行不寂寞,一路上说说笑笑谈谈往事,想想未来,很多往事如过眼云烟,在回忆中呈现,论是非成败,谈人情冷暖,难得人生有二位大姐的想扶相助,难得有缘相识相知和信任,难得几十年的不了情。人间最可贵的就是这份姐妹情,在她们面前,我永远是位小学生,是小妹妹,与二位姐姐也算是忘年交了。南国行一----启程 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          独行是一种心灵的释放,是自我救赎的过程,而此行却是一种放松,从东北到东南,跨越九省一市,几千公里的行程,在列车上颠簸三十五个小时,然后还需要换乘客车才能到达目的地,辗转周折二天一宿,只为不再等待,为了兑现一份承诺,南国,我来了。
             2017.4.1于Z114列车上
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017