注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

我不是女神  

2017-03-08 22:21:25|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          我不是女神 - 月亮之上 - 放 飞 心 情今天是三八国际妇女节,也不知从什么时候起变成女神节了,从称呼上就可以看出女性地位提到一个新的高度,不再是受人歧视的妇女了,摇身一变成女神了,可想想,当男士称你为女神的时候,你对得起这个称谓吗?女神,不是什么人都可以做的,想称谓男人心目中的女神,就得有女神的本事。
           如今的女神要上的了厅堂,下得了厨房,要能赚钱养家养自己,不再是靠脸蛋姿色吃饭,男人能做的事女人也能做,有你能独霸天下,没你也能独闯天涯,女神,是自强自立一族,让人看起来养眼,交流起来养心,能独处,也能狂欢,能称得上女神的人必定是女人中的极品,可真正的女神有多少呢?我从不敢自称女神,当有人玩笑地叫我女神的时候,我只是莞尔一笑,因为我知道自己不配“神”这个称呼,充其量我只是个女人,是个传统的中国女人,我只想过一个正常女人的生活,有家,有爱,有温暖足以。
          今早到单位,办公室的人就议论中午去哪里聚餐,谁谁收到了什么礼物,收到多少红包,大家无非是想炫耀一下幸福指数,对这些物质性的东西,我已不在意,现在已经不是物质匮乏的年代,喜欢什么自己买不是挺好的吗?热闹一下之后,该工作还得工作,办公室总算安静下来,一个人拿本书正看得投入,听到有人说话,还把我吓了一跳,因为热办公室没有关门,进来人是不会知道的,抬头一看是领导,我笑了,领导说:看什么呢这么投入?屋里进人了都不知道,我把书给他看了看,问他有事吗?他说没有,看看,接着问我:今天怎么过节?我一愣,说:回家睡觉。闻听他笑了,说给你放半天假,你回家睡觉,不是白瞎这个半天假了吗?找朋友出去聚聚。我知道领导是在安慰我,我说累了,利用这个时间补觉休息挺好的。
          
 下午在家睡了一觉,起来看电视,感觉轻松了许多,拿起手机刷屏才看到有人给我发红包了,犹豫再三,红包还是收下了,这是朋友的一份心意,钱不在多少,想着就好,尽管多年未见,哥们感情一直在,逢年过节红包总是如期而至,谢谢哥们的关心。远在南海的大哥也发来个红包,让我很感动,大哥就是大哥,到什么时候都不会忘记送来一份关爱,和大哥聊天,大哥说今年夏天想去黑河然后去找北,我知道他一直想再次来龙江,因为这里有他的牵挂,我说可以啊,来避暑还是不错的。无心过什么女人节,也就没有失落,别人晒饭局,晒幸福,那是别人的事,冷暖自知,真正的幸福不是一个节日,一顿饭,一个红包,而是细水长流的平淡日子里的心情。
          我只想一个人安静地走过每一天,不乞求不奢望, 如果可以,是否选择不动声色的遗忘,沉默,再沉默,日子就这样在辗转中,成了滑过指尖的苍凉,春雪已落,化雪成泥,我承认,记忆会把失意与美好一次次回放,直到寂静又空荡的房间,只有冷漠的自己,看着一帘光阴在悄悄流淌,也许,这种寂寞是岁月远离后,凝成的一缕望,雪养春色,雨荡秋心,静静的轻拾这一程素色,清淡无韵,却也晚风悠长,寂寞,有时候也可以一个人独享。我不是女神 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          人生的角落,总有个爱折射不到的地方,从手到心都是空的,少了时令,多了鬓白,我就坐在这里,暖着时光,已经习惯了,习惯将心安置在一纸素笺上,不去管,谁偷换了谁的相遇,泡一杯茶,拾几粒字,与夜色低语,闲叙温良,告诫自己你不是女神,你只是个平凡的女人。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017