注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

顺畅的一天  

2017-03-07 20:45:20|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          顺畅的一天 - 月亮之上 - 放 飞 心 情如果不是生活所迫,谁愿默默承受,世上哪有什么岁月静好,只不过有人在替你负罪前行,所有努力为生活负重前行的人,都值得敬重,生活没那么容易,工作也没那么简单,别人眼中看到的是你的清闲自在,别人看不到的是你背后付出的辛苦和努力,有些人喜欢表现自己,夸大自己,有些人则喜欢默默去做,这是自己分内的事,无需告知所有人,只要自己对得起这份不菲的工资就可以了。
           有些事情可以让人替你去办,但有些工作必须自己去做,虽然不愿意乘车去市里,但还得去,开学初期,一堆工作等着处理,自己不亲自去一趟,别人是代办不了的。一早乘车去了教委,今日是业务办理日,因此,人比较多,大家彼此相视一笑算是打招呼了,从事这项工作的人都不轻松,看着别人手里的业务都不多,只有我这里多一些,只好让别人先办,反正我这里还有别的事情要处理,而我要找的负责人暂时还不在,不知什么时候回来,等大家都办完走了,我拿出一沓转学三联单,办理业务的人笑了,你们开学就转入这么多人啊,我笑了,不为别的,就为了生源的广进。看着年轻的业务人员一早忙的连接电话时间都没有,签字盖章盖的手抽筋,还要签字,真的不容易,别小看这盖章签字的工作,是需要细心的,盖错地方就废了,还得审核是否符合转学条件,签字签到手抽筋也不是不可能的。昨天我只就体验了一下,几十份一起盖章然后签“同意”二字,签完我对同事说:现在我就会写这二个字就可以,其余的都不用写了,基本上都是电脑办公,不用人工操作,那还有机会写字,会写这二个字就不错了。
          办完正常业务,坐在沙发上等电子学籍管理员,还好,没有等很久美女就回来了,我和她说了二个学生的情况,她查看了一下,一个业务已办完,另一个是学籍号错了,难怪我无法操作,幸亏自己亲自来一趟,别人来还真说不明白,学籍号错误是对方学校的责任,正审核着,见到了那个学校的管理员,美女很严肃地对此人提出了批评。是的,此项工作一人出错,会给好几个人带来麻烦,一个环节出问题,要追查好几个环节,数字信息化不是小事,没有责任心的人是干不了这项工作的。棘手的问题都处理了,压在心里的这块儿石头总算是放下了,一上午事情办的很顺利,心情自然也舒畅,一上午时间不白浪费。
          午饭后,看着外面湛蓝的天空,想到明天就是女性节日了,怎么也得让自己清爽一下,算是对今天一切顺利的待遇吧,去浴池洗澡吧,冲刷掉所有的疲惫。浴池春节前开的,就在家门口,我却一次都没有去过,一般周末人都会多,看到浴池海报,明天有优惠活动,人也不会少,为了避开人多喧闹,也为了给自己减减压,就去了浴池,也是为了考察一下环境如何,环境还可以,以后就在家门口洗澡了,再也不用去很远的小屯去洗澡了。洗澡回来睡一觉,神清气爽,工作效率也高了。顺畅的一天 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         生活有时太累,总有想滞足不前的时候,但是,总有坚强的人选择默默承受,自己扛,还有一些脆弱的人,却选择手足无措地哭泣,苦衷谁都有,但不是每个人都会见到人就说。人总是要学会独立生活,没有谁一直都活得很轻松,只是区别在于说与不说,做与不做,很多时候,很多事还是需要自我化解的。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017