注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

生活可以诗意  

2017-03-05 21:46:11|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        生活可是诗意 - 月亮之上 - 放 飞 心 情    “生活不仅仅是眼前的苟且,还有诗和远方的田野”,每个人都渴望诗意地生活在这个世界上,我们不断去阅读、去旅行、去追求生活的精致和诗意,其实,精致和诗意的生活就在身边。人活的是一种心态,是一种对生活的认可,你觉得生活有意思,就过得精致,有诗意就有梦想,诗意并不在远方,就在眼前。
            为了诗意的生活,今天参加了户外群组织的徒步活动,好久没有参与户外活动了,前几天看到户外群发出徒步活动的通知,我就开始组织姐妹们参加,这个季节到户外走走,呼吸一下城市里没有的新鲜空气是件多么惬意的事情,姐妹们有心与我相伴同行,可徒步是需要长途跋涉的,腿脚不好的根本就走不了,权衡再三,她们不想拖累大家,决定不参加徒步活动,到终点去等我,这样去徒步的只有我和死党和美女三人,三人行也不寂寞。在曼妙的春光里自由自在,把快乐携带,在万物的复苏中感受精彩,把心灵敞开,在银色的景色里缓走轻迈。
         因为和群主是老相识,群主对我们很照顾,一路上不停地给我们当摄影师,带着大家边走边玩,见到风景好的地方就停下来给大家拍照的时间,这样的徒步比上次和某单位组织的徒步轻松多了,也愉悦多了,一点儿都不累,真正的放松,寻找远方的田野和诗的意境。走入白雪皑皑的旷野,视野顿时开阔,莽莽雪域一望无际,一条弯弯曲曲的山路不知通向哪里,雪地上留下了清晰的二行车辙印,能在这里看到车辙印真的很激动,这里杳无人烟,天寒地冻的,不会有人来这里的,听群友说前面的山上有瞭望塔,车辙应该是在山上工作的人员留下的。车行道两侧是一些未成材的小树,这些笔挺的小白杨和松树,成了这里的一道风景线,沿着山脚边走边玩,这次没有错过身边的风景,眼里有风景,哪里都是风景,在雪地里趴着躺着站着,怎样都可以,我玩笑地说:在这里徒步穿越,有一种穿林海跨雪原的感觉。
            徒步到终点,我和美女在此等候没有参加徒步的寝室姐妹,约好在这里汇合的,姐妹在此聚齐之后,去湖上玩了一会儿,因为在外玩的时间太久,有些冷,就乘车回到市里吃饭。信息化社会就是方便快捷,在车上英子就团购了饭店,下车直奔饭店吃饭,四个女人坐在一起享受着美味的碳烤鱼,有些小资吧,吃着热乎乎的碳烤鱼,身体不再寒冷。大家吃着聊着,美女说:给自己过三八节,不求永远年轻,但求永远健康快乐。此话是对的,永远年轻谁也做不到,但健康快乐却是可以自己掌控。几个女人边吃边聊,边欣赏着精彩的镜头,看着身边的人越来越少,我说趁着现在大家还能聚到一起,有时间就多聚聚吧,等以后你们都随孩子走了,再聚就难了,不过,我可以自由行了,逐个去拜访你们,大家一致赞同。
生活可是诗意 - 月亮之上 - 放 飞 心 情          
         生活中不是缺少诗意,而是我们整日为尘世所累,背着现实的枷锁,忙忙碌碌,无暇顾及,请稍停你匆忙的脚步,放下你一身的疲惫与压力,亲近大自然,
做一个心中有风景的女人,无论什么时间什么地方,永远是一道鲜活、亮丽的风景。
生活中每一点真、每一点善、每一点美,都被你明察秋毫的发现,都被你如获至宝的收入囊中,
天边的一缕白云,路边的一棵小草,牵动了你的目光,留住你匆匆的脚步,于是,你的心头,涌出一股暖流,街头的一盏路灯,桌上的一杯热茶,惹动了你的思绪,唤醒你遗忘的情怀,于是,你的眼前,洒下一片月明,
在诗意中生活着,才能感受到更丰富的人生。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017