注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

懂事的女人没人疼  

2017-03-23 22:02:58|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           懂事的女人没人疼 - 月亮之上 - 放 飞 心 情男人都喜欢懂事的女人,喜欢女人上得厅堂下得厨房,能持家会赚钱,给他撑足了门面,树立男人的威信,但却不知一个懂事的女人背后隐含着多少委屈和无奈,懂事的女人用牺牲自己,喂大了格局,成全了男人,因为懂事,没人疼,没人宠,因为懂事,凡事就得忍,懂事,无非就是不给别人填堵,不让别人为难,只能为难自己。
         做女人难,做个懂事的女人更难,经历了这么多坎坷,吐下了这么多委屈,都是因为自己懂事,用俗话说明事理,不计较,看的开。熟悉的或者是间接认识的人都说我是个懂事的女人,在外有个好名声,为了个好名声,让自己受尽了委屈,有苦不敢说,有泪不敢流,有气不敢撒,女人的泪,谁能懂?心里的苦谁知道?时至今日,懂事又如何?你撒手而去,留下孤零零的我,夜深人静的时候,听着音乐流着泪,但不会有人看到,更不会有人心疼,不会有人明白眼泪为何而流,只有自己知道,很多时候是哭自己。
       
    总是像刺猬一样,把自己包裹的严严的,总是把微笑写在脸上,别人看到的都是一个阳光乐观独立的我,一个无所不能的我,似乎没有什么自己不能做的,可没有人知道这些都是装出来的强颜欢笑,不想看到别人同情的目光,我也不需要别人的同情,更不想听到安慰的话。孤单地行走在人间,随着年龄的增长,内心反而越脆弱,经常会失控,会被一句话感动,内心里贮存了太多的话,却不知找谁去说,有些话又不想说,只能埋在心里,自己慢慢消化,不知自己还能撑多久,其实我知道自己并没有那么坚强。我也需要有人疼,有人爱,需要有人呵护,我一点儿都不想做懂事的女人,都说会哭的孩子有奶吃,会闹的女人有人哄,唯有懂事的女人被人忽视,因为懂事的女人总是考虑朋友或者对方会不会吃亏受委屈,什么事都不考虑自己的得失,宁愿勉强自己也不想让别人觉得为难,渐渐地,好像大家就习惯了她的懂事,所有的所有,都变得如此理所当然因为懂事,所以从来没说过自己真正想要的,于是别人觉得,你什么都可以,什么都不想要,懂事的女人好像什么事都不想麻烦别人,却忘了,人与人之间,本来就是互相亏欠。
          小时候,妈妈说,“你懂事了”,会很开心,洋洋自得好几天,那时这句话是夸奖,而现在,听到别人说“你是个懂事的女人”,却会觉得心酸,因为懂事的背后,是只有自己才懂的委屈。而不懂事的女人,她可以骄纵可以撒娇可以耍赖可以任性,最后她得到她想要的东西,可懂事的你,要为别人考虑要让大家开心,最后你得到的只有委屈。女人越懂事,越没人心疼,因为他们知道即使忽视了你,你也会体谅不会纠缠不休,越是坚强,越没人疼,因为他们知道,不管多困难,你都能扛下去,因此,女人的脾气不适合太好,太通情达理只会宠坏你身边心里没数的人。
          如果当初不是太懂事,太迁就你,如果当初也能和你大吵大闹,能撕破脸皮对你,也许就不会是现在这样了,你也就有了约束,也就不敢这么放纵自己,我也不至于终日以泪洗面,感到委屈。懂事的女人没人疼 - 月亮之上 - 放 飞 心 情三十年的婚姻,终以你的离去而结束,而我落了个懂事的名声,婚姻里懂事的女人是不幸的,幸福的女人永远不需要懂事,永远不需要长大成熟,懂事,成熟都是需要代价的,这个代价毁掉了一个女人一生的幸福。女人,这辈子最对不起的就是自己的心了,让它疼了一次又一次。
         未来不将就,我不会再委屈自己,做好自己,珍惜自己,爱护自己,理解自己,欣赏自己,安慰自己,告诉自己,一个人,也可以,都可以,一定可以!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017