注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

赤峰行---畅游花海  

2017-03-19 22:06:41|  分类: 行走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        赤峰行---畅游花海 - 月亮之上 - 放 飞 心 情   前几日妹夫开车带着我们去新城吃饭,在车里无意中发现了一片花海,妹夫说这片花海在新城区博物馆附近,但由于那天急于赴宴就没有停车,今天小妹特意开车带我来花海中畅游。
          由于对新城区的环境小妹也不是很熟悉,只好边走边打电话咨询妹夫,在妹夫遥控指挥下,总算找到了地方,这片花海就在博物馆的侧面,还没下车就看到花海里人影晃动,路边停满了车,好不容易找到停车位。下车之后,我和小妹被眼前的花和人震住了,没想到来此赏花的人还真不少,好在花海面积很大,种类多,用一望无垠有些夸张,但几公顷是有了。从来对花草不感兴趣的小妹说:好美啊,难怪你花痴。小妹说她从来不知道新城还有这么没的地方。
         
面对花海,不知从何游起,站在路边先整体欣赏了一会儿,才和小妹走进花海,和花海来个零距离亲吻。专捡行人稀出行是我的宗旨,从行人最少的扫帚梅开始游起,扫帚梅长的齐腰深,站在花丛中刚好把头伸出来,各色花瓣随风起舞,人在花中就成了花仙子。挨着扫帚梅的是一片金黄的向阳花,也就是向日葵,向日葵高矮不同,都结满了种子,沉甸甸的果实让向日葵低下了头,昂头的都是开花没种子的,向日葵脚下是雏菊,一堆堆,一簇簇,点缀着向日葵头重脚轻的黄土地,让向日葵的茎不至于单调。最喜欢的是那片紫色的薰衣草,这里也是人最多的地方,看来喜欢紫色薰衣草的人还真不少,薰衣草的花语是等待爱情,不知来此的人是否都在等待爱情,在寻找爱。颤微微的薰衣草透着淡淡的花香,我不敢触碰,生怕伤了她,但又喜欢的不得了,小心翼翼地进入花丛中,一个地方就照了好几张,换个地方,花中姿势又是一通拍照,不喜欢照相的小妹也有了兴致,有我这么好的摄影师跟着,拍出的照片那真是好看。喜欢薰衣草也许是源于她的花语吧。
         眼看着太阳落山,天要黑了,赶紧从薰衣草中走出来,挨着薰衣草的事一片金黄色的雏菊,这片雏菊颜色最艳丽,花开得最茂密,这里的人也不少,一片金灿灿的雏菊,引得人们驻足,人都是有贪欲的,见到这里雏菊一片,就觉得向日葵里的一株株不够美丽,有些单调了,什么花都是连成片好看,不然怎么会有气势,会称之为花海呢?
       赤峰行---畅游花海 - 月亮之上 - 放 飞 心 情   谁说鲜花只为女人盛开,来这里赏花拍照的男士也不少,这片花海吸引了很多摄影爱好者,而这些扛着长枪短炮的摄影人都是清一色的男士,男士身边不乏美女相伴,这片花海在摄影师的手下,被拍摄得美轮美奂,有几位穿旗袍的美女走进花海中,打着一把阳伞,活脱脱的一个江南女子,民族风的完美结合,此行如果有摄影师跟随,那该是多么惬意的事,可惜只有我和小妹俩人,小妹对摄影又不是很精通,只能用手机留下美丽瞬间了。
       夕阳,花海,落日下的花海是如此的安静,夕阳柔和的光打在脸上,被花映衬着是如此的妖媚动人,看着小妹笑靥如花的脸,心里好生羡慕,年轻真好,祝福小妹永远年轻快乐幸福。
                                          2016年8月21日于赤峰
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017