注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

情感撕裂  

2017-03-18 22:35:17|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        情感撕裂 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  生命是一段旅程,在经年中前行,每个人都是行者,在岁月中跋涉,每个人都在修行,道路,不单有山清水秀,更有山谷沟壑,俗世,不单有安宁简静,更有风起云涌。生命,是一树花开,或安静或热烈,或寂寞或璀璨,日子,在岁月的年轮中渐次厚重,那些天真的、跃动的、抑或沉思的灵魂,在繁华与喧嚣中,被刻上深深浅浅、或浓或淡的印痕,很欣赏这样一句话:生命,是一场虚妄。其实,经年过往,每个人何尝不是在这场虚妄里跋涉?
         又是一个无聊的周末,很享受周末温暖阳光的照耀,享受一个人的安静,享受睡到自然醒的惬意,忘却昨日烦恼,不去想那些不开心的事,正视现实,面对你留给我的难题。昨天你妈和你姐她们从三亚回来了,晚上下班之后过去吃饭,到现在为止,老人也不知道你走的消息,你姐说过段时间慢慢告诉她,让她有点心理准备,我真的不敢想象,当老人知道你已离去的消息会是怎么的结果?这才是白发人送黑发人,九十高龄的老人身体依然健朗,头脑清醒,无论如何她都不会想到你会离她而去,在老人面前,谁也不敢提起你,都当你在俄罗斯没有回来,说话都小心翼翼的,生怕说漏了,让你生疑,这也算是善意的谎言吧。饭后我和你姐夫在阳台说起鱼池和地的事,我是在征求他的意见,毕竟很多事情都是你姐夫说了算,我这么做也是一种尊重,本以为他会给我一个建议,没想到听到的是对你的不满,为了农场的拆迁款,我欠了一个大人情。你生前做什么都与我无关,我怎么知道你和他们之间是怎么说的,现在闹的家里人对你不满意,似乎你欠了很大的人情,你欠所有人的,但这些我都不知道,如今我却要承担他们对你的责备。亲情被撕裂,我得感谢你家所有人对你的付出,感谢他们对你的帮助,但没有人想到我为你承担了多少义务?你为他们做了多少?
         昨晚我终于清醒了,你走了,亲情也随之淡去,没有人会再管你,会再帮我,我也不会有事再去找他们商量,我不会再依靠任何人,生前你没有少为他们做事,都拿你当劳工,结果如何?你帮他们做的那些事没有人记得,你的错都记得,你对你姐夫是言听计从,你做任何事情都没有和我商量过,我就像个局外人。如今你出局了,我这个局外人却要面对你遗留下的诸多问题,也许,世上最傻的女人就是我了,被人耍了半生才醒过来,你付出再多,在你家人眼里,终究我还是个外人,没有你这个纽带,我是彻底的局外人,昨晚我好想哭,眼泪差点掉下来,但还是把它咽下去了,我不能让你的家人看不起我,觉得我很可怜,离了他们就玩不转,我是为你感到不值。哭,有时不是疼了,而是因为委屈,为你也为自己。情感撕裂 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         冷暖自知,如人饮水,幸福不是越多越好,而是恰到好处,幸福不是脸上的虚荣,而是内在的需要,幸福不在别人眼中,而在自己心中,日子如水,在指尖缱绻流淌,在岁月的烟火中,终于学会更安静了,使自己行走的更慢了。过不去的坎要学会淡放,放不下的人学会慢慢淡忘,愿从今往后的自己,别等困了再睡,别等伤了才退,往事不回头,未来不将就,别爱的太满,别睡得太晚,学会给自己一个回眸,静思淡悟,学会给自己一个微笑,留意一些往日忽略过的美,学会将琐碎的日子过出新意,在简静岁月里,安排好自己的一颗心,在漫长而短暂的人生旅途中,学会储蓄每一个闪光的瞬间,然后用它们酿成一杯美好的回忆,在四季的变幻与交替之间,散发浓香,品味一生。
     
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017