注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

灵魂深处的声音  

2017-03-16 21:53:50|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            灵魂深处的声音 - 月亮之上 - 放 飞 心 情自从有了网络,就开始了码字生涯,用写作来打发漫漫长夜,用文字来书写生活,记录人生,同时,也在文字中释放自己,喜欢文字,源于对生活的热爱,文字是不死的灵魂,能永世长存的除了文字还是文字,一部好的作品,流传几个世纪,即使作者早已作古,但作品的灵魂还在,作家就不会死,就像那些大文学家大文豪一样,他们的代表作就是一座丰碑,没有人可以超越,是思想和精神的丰碑。我从来没有想到要当什么名人作家,只是想给自己留点什么,因此,博客就成了我的一亩三分地,自耕自种,断断续续写了十多年,为此消耗了漫长的时间。
          能坚持写下去源于没有一个心疼的人,没有一个有他的家。我有写日记的习惯,没有博客之前,我都是手写日记,如今厚厚的几本日记本上落满了灰尘,时常拿出来翻看一下,算是对以往生活的回顾,也会重新认识自己,每天坐在电脑前不想写东西的时候,就翻看以前写过的文字,那些文字触摸到的人和事,就如同昨天一样在眼前。但自从你走后,我连自己最喜欢的博客都无心打理,经常好几天都不想码字,找不到素材,没有灵感,生活日复一日单调而枯燥,独自在屋里,就像是一个人微弱地走在沙漠中,整片大地空空荡荡,惟一的云朵呆在天空正中央,左右无绿色,前后无炊烟,四顾茫茫,天苍苍,说不出的怅然凄凉。
            这些年,所写的,就是一个人度过那些无声而幽长时光的里程见证,寂寞渗透到骨头里。选择写作,是为了释放,如同唱歌,跳舞,喝茶聊天,逛街购物,虽然有来自亲朋对我的理解安慰,但伤痛是极其个人的体验,每个人的生活,需要一种可以得到内心支撑的形式。更多的时候,我选择的形式就是以写作来自我疗伤,但这种疗程充满矛盾,残忍无比,一边是喷涌而出的文字释放了窒息,一边是剥开了的伤口,看到伤口在流血,复合开裂,无法治愈,结痂的疤再次揭开,眼睁睁地看着最亲的人撒手人寰。从哭有人陪,有人哄变成最苦也忍着泪,强迫自己倔强无声,强忍自己不让眼泪流出来,不让别人看到自己内心深处的孤独和脆弱,强颜欢笑,不影响现实生活中的每一个方面,不扰乱周围环境中的一切正常状态,太多没说完的话,只能在纸上,一个人说,自圆自话,每个夜晚只能和自己对话,聆听自己灵魂深处的声音。
             前几日身体极度不舒服,难忍的疼痛折磨的我寝食难安,每到此时,我都希望自己是个男人就好了,做女人好遭罪,一个人孤零零地躺在沙发上,想喝杯热水都难,只能靠止疼药来缓解维持,此时真的好想哭,可哭给谁看呢?没人疼没人哄的时候,只能自己选择坚强,把泪水咽下去,告诉别人我很好,其实每当说我很好的时候,也许是我最不好的时候,说没事的时候,只是不想打扰别人,给别人添麻烦而已。
           关于所写的文字,听到过许多赞美,感谢一直默默关注我的人,这是一份无声的尊重,充满了激励与温暖,有这么多懂得欣赏孤独的人与之相对是莫大的荣幸与安慰,只有细细体味的人才能读懂文字深处的灵魂。杜拉斯说过:写作是自杀,是包围在身边的无尽黑暗。的确是,但我的文字,有现实的痛彻,灵魂深处的声音 - 月亮之上 - 放 飞 心 情更有真实的美好,有失望的悲哀,更有希望的等待。奈何,精神状态一直处于混乱不安,总想漫无目的出行,却不知去哪里,每到周末就宅在家里,感觉自己都要死掉了。
          生命的形式与真实的人性是有冲突的,现实的生活与想像的日子是有区别的,诺言,真爱,一直深信不疑,但最完美的永恒该如何去演绎?真想拥有一个能陪我走到最后的人,这也是你希望的,不是吗?

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017