注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

佩服自己  

2017-03-13 21:09:02|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          佩服自己 - 月亮之上 - 放 飞 心 情我佩服那些可以隐忍的人,将自己的苦痛掩映得那么深,只取快乐与别人分享,其实内心悲伤早已泛滥成灾,却看上去若无其事,岁月安好,但我更佩服自己,生活,让我学会了坚强和无所不能。
         
俗话说大男人小女子,女人似乎就是弱者,就是靠男人养活,其实,每个女人都想做个小女子,都想得到男人的呵护和疼爱,但当你面对生活的时候,你必须去承担责任,去做本应男人做的事,我从来没有把自己当女人来看,因为当女人,我没有资本,没有靠山,只有让自己强大起来,人生才不至于落魄,生活才会精彩。
            昨晚听说婆婆要从三亚回来了,你妈还不知道你离去的消失,九十高龄的老人岂能承受得住丧子之痛?因此全家人都在瞒着她,但这次从三亚回来,恐怕是要瞒不住了,尽管如此,我还是不想让老人家回来就知道你走的消息,一早就去婆婆家把一袋50斤的面粉扛了回来,这袋面粉老人家走的时候就叮嘱我,一定要拿回来吃了,因为吃不了这么多,主要是太多了,也不想一下子拿回来,准备慢慢折腾,原本老人家说要待到四月末五月初回来的,这次突然回来,一定是母子连心,她想回来看看,毕竟半年没有你的消息,老人家岂能不惦记?前些日子,老人家来电话问你,怎么这么长时间不打电话?我谎称你去俄罗斯一直没有回来,老人家说:怎么去这么长时间,以前也不是这样的,我又谎称回来给她打电话了,电话关机,他着急走就没有再打。好在是电话联系,总算是糊弄过去。后来和你姐微信说了此事,你姐说这段时间老人经常半夜不睡觉,一直坐到天亮,一看就是有心事,大家都小心翼翼地,生怕说错话让老人疑心,纸里包不住火,早晚得知道,能拖多久算多久吧。
          
想到老人要回来,如果不把面粉扛回来,老人一定会问的,你在家不可能不把面粉扛回来,以前这些体力活不是你做就是儿子做,如今,我没有任何人可以指望,东西又不能放到哪里,只好自己从婆婆家的三楼扛下来,在扛到四楼自己家,尽管是前后楼距离不是很远,50斤重量也不算轻,如果不是楼上楼下的折腾还可以,关键是上下楼本来就累,在负重爬楼可想而知,当我一鼓作气把面粉从三楼扛下来又扛到四楼到时候,累的腿都软了,全身都是汗,到单位身上的汗还没有消退,我对办公室的人说了此事,她们说找人帮你扛回去啊,再把自己累着咋办?我笑了,说:有时想想挺佩服自己的,自己都没有想到能一口气折腾到家,悬着的心也放下了。佩服自己 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          人生就是如此,没有什么可以或不可以,也没有什么能做或不能做,生活逼到一定程度,所有的困难都不是问题,都能解决,因为你不解决,没人能帮你,生活中随时都不知道会有什么事情发生,总不能遇事就找人帮忙吧,何况我还是不到万不得已不求人的主,想想现在的生活条件,比在平房的时候好多了。
          我宁愿做一个女汉子,也不做一个被人同情的弱女子,不能让他人小看自己。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017