注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

初 相 识  

2017-03-10 22:52:37|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          初  相  识 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  人生有太多的不得已和不如意,如果不是你的突然离去,我怎么会与你的同学相识,如果不是你遗留下的那个烂摊子,我怎么会十年之后再次踏进这个地方,你走了,留下了许多遗憾和未了事业,也让我从不干涉你的事到你的事我必须全力以赴去做,和生命相比,所有的不得已,不如意都已不重要。
            你的好哥们是你在的葬礼上认识的,但名字我很熟悉,经常听你提起,只闻其名未见其人,你的同学哥们朋友我认识的人屈指可数,他们当然也不会认识我,没有你的离去,也许,此生你的这些哥们我都不会认识,我不想介入你的圈子,因此,当你离去的时候,我一下子懵了,不知道该找谁,幸好你的这些好哥们替我送你最后一程,兄弟没有白交,今天见到你的这位哥们,他是想完成你未完的事业,带着我去看那个废弃的农场了。
       
    第一次相识,我成了你的附属品,叫我弟妹,后来我才反应过来,你的这些好哥们好朋友根本就不知道我姓氏名谁,都是随你叫的,也难怪他这么称呼我,是我疏忽忘记介绍自己了。车开到山脚下,下车穿越田埂和流淌一地的动物粪便,幸好来的早,这些粪便还没有融化,否则可就惨了,这里充斥着刺鼻的味道,这种味道只有在农村养殖的地方才有,这里就是一个养殖场,只不过疏于管理,粪便才流淌满地都是,我说:这可都是农家肥,一点儿假都没有,如果你想种地,把这些东西弄起来放到地里就可以。尽管多年未来,这里的环境还是熟悉的,走过泥泞,来到被拆的乱七八糟的房子前,眼泪不由流了下来,多年的辛苦终成一堆瓦砾。站在残垣断壁前,我和你的哥们说了这些房子的拆迁结果,他很惊讶,也有些气愤,说如果知道是这样,当初不如他买了,但谁知道你会舍我而去?
         中午吃饭的时候,面对你哥们的细心照料,我抑制不住地哭了,很多话不知该从何说起,他看我难过,有些不知所措,我知道自己失态了,因为他是你从小一起长的玩伴同学,你们太熟悉了,陌生的是我,他是在替你照顾我,但无论如何,毕竟是第一次相识,还是有些陌生的,面对一个陌生人,怎么可以失态让人见笑呢?回到家里,有些后悔,但你的哥们很理解,他说以后就是朋友了,以后家里有什么活找他就可以,难得你有这么一个发小,一个有心人,我心存感激。
     
     你的这个哥们是个很有责任感的人,也算是事业小有成就,等心情慢慢平复之后,我对他说,难过不是因为你对不起我,而是觉得你太年轻了,不该这么早就走,泪水中有委屈有伤感,还有心痛,以前曾经那么恨你,现在却不恨了,爱与恨都随着你的离去结束了。我们都不喝酒,一顿饭下来,已成无话不谈的老朋友,也许,这源于你们的感情基础,才让我如此的放松。
         好久没有和别人说起你,也好久没有在外面吃饭了,我以为放下了,其实,每每说到和你有关的事,我还是会失控,失态,我和你的哥们说,谁也不用劝我,自己想不开,别人说也没用,他笑了说:我是个知书达理的人,应该能想明白。是的,有些事,有些心情,还需要自己慢慢化解,人到了一定的年龄,就会变得不再执着了,那些一直放不下的,开始学会放下了,那些经历的过往,也会时不时的翻出来整理,但就像是抚摸着一件老物件,心中没有过多的斑斓,惟是收藏,开始渴望温暖了,喜欢坐在阳光下,一坐就是半天,开始变得不那么计较了。
初  相  识 - 月亮之上 - 放 飞 心 情       
感谢你的哥们给我了一个倾诉的机会,做了我的情感垃圾桶,人是需要宣泄的,你的哥们是最好的听众,因为他了解你,懂你,因此也能听懂我的话,给予我安慰,真的谢谢初相识的朋友。

 




  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017